南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第十三批D450000201806190022)

<<返回

首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护

环境保护

南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第十三批D450000201806190022)

2018-06-25 09:23来源: 兴宁区环保局作者: 兴宁区环保局

 

 


 

中央环境保护督察“回头看”南宁迎检工作组:

根据《关于要求认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十三批)的通知》(南环督信〔2018〕13号)的要求,兴宁区高度重视,立即组织相关职能部门对中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十三批D450000201806190022:辉越商贸城(原名:南宁皮革化工厂)从事加工行业,在礼拜六偷偷焚烧工业垃圾,有异味)进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

投诉人反映的辉越商贸城位于已搬迁的南宁皮革化工厂原址,目前该商贸城为广西超大公司旗下产业,主要出租场地给他人用于仓储和广告喷涂制作,场地内建设有垃圾池。

二、调查处理情况

2018年6月23日,兴宁区城管局派出执法人员对辉越商贸城进行了巡查,巡查未发现焚烧垃圾行为,仅发现一处疑似垃圾焚烧点。经对该片区多家租户走访了解情况,辉越商贸城内确有租户偶尔在凌晨焚烧垃圾,但无法确定当事人。执法人员已对辉越商贸城仓库场地负责人进行教育,责令其督促租户禁止焚烧垃圾,并对仓库物料乱堆放行为进行整改。

三、下一步工作

兴宁区将组织相关职能部门加强辖区范围的巡查,重点打击垃圾焚烧行为,消除垃圾焚烧行为对周边居民的影响,持续改善居民的居住、生活和学习环境。

 

附件:1.调查处理相关图片

      2.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

      3.中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

 

南宁市兴宁区人民政府

  2018年6月25日



附件1:调查处理相关图片

1.jpg 

辉越商贸城进行巡查和走访

2.jpg 

查看辉越商贸城内垃圾池

 

3.jpg 

巡查发现的疑似垃圾焚烧点

 






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法