广西壮族自治区扶贫开发办公室关于做好2017年度自治区财政专项扶贫资金预留机动资金安排有关工作的通知桂开办发〔2017〕93号

<<返回

首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 扶贫信息

扶贫信息

广西壮族自治区扶贫开发办公室关于做好2017年度自治区财政专项扶贫资金预留机动资金安排有关工作的通知桂开办发〔2017〕93号

2017-11-13 15:34来源: 广西扶贫信息网作者:

各有关市、县(市、区)扶贫办:

  2017年9月21日,自治区财政厅印发了《自治区财政厅关于下达2017年自治区财政专项扶贫资金的通知》(桂财农〔2017〕177号),将自治区十二届人民政府第98次常务会议审议同意的《2017年第二批自治区财政专项扶贫资金分配方案》预留机动资金下达有关市、县(市、区)。根据桂财农〔2017〕177号精神,现就做好2017年度自治区财政专项扶贫资金预留机动资金安排的相关事项通知如下:

  一、资金总量

  2017年度自治区财政专项扶贫资金预留机动资金4500万元全部切块下达到有关县(市、区)。

  二、资金安排原则

  一是向深度贫困地区倾斜,用于支持深度贫困县和部分贫困村。二是支持受灾较为严重的部分市县开展贫困地区和贫困人口的灾后基础设施重建以及产业发展。

  三、资金安排要求

  本次下达资金由各有关县围绕脱贫攻坚目标任务和规划,按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发自治区支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕80号)以及自治区财政厅、扶贫办其他有关统筹整合使用财政涉农资金文件要求,与各项到县的财政涉农资金统筹安排使用。各有关县(市、区)要切实履行扶贫资金的监管职责,强化县级主体责任,完善项目管理,加快支出进度,提高扶贫资金使用的安全性和总体效益。

  四、其他要求

  请各有关县(市、区)在本通知印发之日起60日内,向所属设区市、自治区扶贫办项目处、财政厅农业处报备资金分配方案和项目计划,并及时在全国扶贫开发信息系统完成财政扶贫资金录入工作。报备情况将纳入县级党委和政府扶贫开发工作成效考核范围。

  本通知未尽事宜,请与自治区扶贫办资金处联系。

 

  附件:2017年度自治区财政专项扶贫资金(预留机动资金)分配表.xls 

 

 

广西壮族自治区扶贫开发办公室

2017年9月29日





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法