兴宁区加紧开展脱贫攻坚农村基础设施建设工作

<<返回

首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 扶贫信息

扶贫信息

兴宁区加紧开展脱贫攻坚农村基础设施建设工作

2017-11-13 15:42来源: 兴宁区基础设施专责小组 作者:

    基础设施是基本民生保障。坚持基础先行,想方设法加大对帮扶村公共基础建设的投入力度,全力改善帮扶村的村容村貌,为贫困村群众脱贫致富奠定坚实的基石。根据南宁市扶贫基础设施专责小组到我城区开展上半年脱贫攻坚基础设施建设督查调研工作的会后要求,兴宁区为确保2017年脱贫摘帽任务的完成,努力推进脱贫攻坚基础设施项目建设工作。据了解,2017年兴宁区基础设施建设包括道路硬化、安全饮水、危房改造、安全用电、污水处理设施建设、文化设施建设等六大工程,总投资约2295万元。 

  1.道路硬化工程。上半年兴宁区脱贫攻坚基础设施建设工作投资约609.9万元,共16.15公里。目前,建设项目均已完成前期准备工作,已明确定点施工单位,施工单位已组织现场施工。2.安全饮水工程。2017年计划开展农村人饮项目20个,计划投资越600万元,目前已下达12个项目任务,受益户数约1406户。目前已有9个项目进场施工,其余3个正在开展项目前期工作;3.危房改造工程。2017年兴宁区计划完成危房改造137户,自治区、南宁市已下达我城区三个镇危房改造任务65户(第一批次),其中建档立卡50户,上级补助资金98万元。目前我城区共落实60户,开工18户,竣工8户;4.安全用电工程。兴宁区2017年农村电网改造项目24个,总投资约623万元,其中三塘镇项目7个,投资236.6万元;五塘镇17个,投资385.9万元,涉及扶贫项目2个,投资32万元。目前已完工10个,其余项目正在有序推进;5.污水处理设施建设工程。2017年兴宁区主要有3个村坡的污水处理设施项目,总投资310万元。三塘镇、五塘镇、昆仑镇各安排一个项目。目前各项目正在开展设计预算等前期工作;6.文化设施?建设工程。2017年计划文化设施建设项目有1个,为五塘镇四六村公共服务中心,计划投资120万元,目前已完成项目前期工作,施工单位已进场施工。

  上半年兴宁区脱贫攻坚基础设施建设工作紧锣密鼓的推进当中各部门加强沟通,落实项目倒排机制,确保按时完成各项建设任务。项目的完工将对兴宁区贫困地区的经济增长、产业发展起到重要的推动作用,为兴宁区2017年完成脱贫攻坚任务达到相应指标。

 

 





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法