南宁市兴宁区人民政府办公室 关于落实政府工作报告2018年 重点工作分工的通知

<<返回

首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 法规文件 > 规范性文件

规范性文件

南宁市兴宁区人民政府办公室 关于落实政府工作报告2018年 重点工作分工的通知

2018-04-03 16:30来源: 南宁市兴宁区人民政府办公室作者: 南宁市兴宁区人民政府办公室

 

 

南兴府办〔2018〕9号 



各镇人民政府,各街道办事处,政府机关各部门,政府直属各事业单位,辖区各有关单位:

为认真落实兴宁区第十四届人民代表大会第三次会议通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务,经兴宁区人民政府同意,分解下达政府工作报告2018年重点工作分工,现就有关事项通知如下:

一、明确目标任务

2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,也是改革开放40周年、自治区成立60周年。各级各部门要提前谋划、统筹推进各项工作,坚持稳中求进工作总基调主动适应经济发展新常态,继续攻坚克难、狠抓落实,创新思路,突破重点,切实把中央、自治区、南宁市要求与城区实际相结合,把做好当前工作与“十三五”规划相衔接,奋力开创兴宁经济社会发展新局面根据《政府工作报告》提出的具体工作任务,确保2018年全区地区生产总值增长6.6%,财政收入增长5%,固定资产投资增长7%,规模以上工业增加值与2017年持平,社会消费品零售总额增长10.5%,居民人均可支配收入增长8%各单位、各部门要全力以赴,采取非常有力的措施,确保南宁市下达任务第一季度实现开门红。

二、加强组织领导

各镇人民政府,各街道办事处,城区政府机关各部门(单位)要按照统一部署,把《政府工作报告》提出的重点工作作为履职尽责的重点抓好落实。城区政府领导要全力推进分管的每一项工作任务,协调解决分管部门在推进工作过程中出现的问题和困难,牵头单位要发挥主导作用,单位主要负责人作为第一责任人,对责任事项的落实负总责,实时跟进进度,及时牵头研究协调解决工作中遇到的困难和问题。单位(部门)领导如有变动的,由所在单位(部门)接任领导自然更替。

三、制定实施方案

各牵头单位要组织相关责任单位,结合实际,认真研究制定落实重点工作的具体实施方案,进一步细化目标任务(要实行台账管理,尽可能细化量化目标任务。对量化指标要明确阶段性的目标任务;对不能量化的工作任务,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体)、时间节点(按季度分解目标和措施)和完成要求标准,明确分管领导、实施责任机构、督办责任人、推进工作的具体措施以及相关责任单位的具体任务。请各牵头单位于2018年4月4日前将各项工作实施方案报城区人民政府督查室。

四、定期报告工作进度

请各责任单位在每个季度的最后一天向牵头单位报送《政府工作报告》重点工作进展情况。各牵头单位分别在2018年4月2日前、10月5日前,将一、三季度的工作进展情况报送城区人民政府督查室汇总后,上报城区政府。于2018年7月2日前、2019年1月4日前,将上半年工作开展情况总结及全年工作完成情况总结报城区人民政府督查室汇总后,上报城区政府。各牵头单位的上报材料中,应对工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,并提出解决的具体办法和措施。

五、加强督查和绩效考评

各牵头单位要进一步健全完善督查工作机制,明确督办机构和督办人员,对负责的工作开展经常性督查;城区人民政府督查室要定期对各牵头单位的工作开展情况进行督查;城区政府分管领导适时对所分管单位工作开展情况进行督查,形成层级督查网络,确保各项工作落到实处。城区绩效办要加强绩效考评,兴宁区人民政府办公室对各单位工作目标任务完成情况进行全城区通报,确保全年工作目标任务圆满完成。

六、积极协调配合

各牵头单位要加强与相关单位的协调沟通,通力合作,完成好工作任务。各责任单位要积极配合各牵头单位的工作,共同落实好《政府工作报告》确定的重点工作任务分工。没有直接承担2018年《政府工作报告》确定的重点工作任务的部门和单位,要按照单位职能开展好各项工作。

 

附件:2018年兴宁区人民政府工作报告重点工作任务分解表

 

 

南宁市兴宁区人民政府办公室

2018年3月28日


 




附件下载: 27163158256.docx


网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法