南宁市兴宁区人民政府办公室 关于对兴宁区2018年度四级重大生产安全 隐患项目进行监督整改的通知

<<返回

首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 法规文件 > 规范性文件

规范性文件

南宁市兴宁区人民政府办公室 关于对兴宁区2018年度四级重大生产安全 隐患项目进行监督整改的通知

2018-04-03 16:28来源: 南宁市兴宁区人民政府办公室作者: 南宁市兴宁区人民政府办公室

 

南兴府办函〔201819

 

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区安委会有关成员单位

根据自治区《广西壮族自治区重大安全生产事故隐患整治监督管理办法(试行)》(桂政办发〔200443号)规定及南宁市安委办的《关于做好2018年重点督促整改重大安全事故隐患立项工作的通知》(南安委办201813号)的通知精神,为切实抓好城区重大安全隐患项目整治工作,防范重大事故的发生。经城区人民政府同意,决定将南宁市第四十五中学北校区不稳定斜坡治理重大安全隐患106项,列为兴宁区2018年度四级重大安全隐患监督整改项目。现将有关事项通知如下:

一、基本情况

列入兴宁区2018年度四级重大安全隐患共106项。其中列入市级重大安全隐患1项,城区级安全隐患15项,镇(街道)级安全隐患23项,村委(社区)级安全隐患67项(详见附件)。

二、工作要求

(一)各级重大安全隐患整改责任单位(部门)必须制定隐患整治实施方案,报有关安全监管部门审查同意后,在整改期限内组织实施并完成销号工作。重大安全隐患整治方案应包括以下内容:安全隐患类别,影响范围和危害程度,整治内容、措施和目标,整治资金来源及其保障措施,实施整治方案的时间安排及人员组织;相关附件,包括有关专家、部门或具有相应资质的评价、鉴定机构出具的评估论证意见等。重大安全隐患单位在隐患整治期间应当制定应急预案,采取应急措施应对可能发生的突发事故。

(二)各重大安全隐患整改责任单位(部门)、监管单位(部门)和督办单位(部门)要分别建立隐患整改档案,及时记录整改工作检查情况及整改进展情况,做到有据可查。

(三)实行重大安全隐患整治进展情况季度报告制度。重大安全隐患单位向本单位主管部门,镇人民政府、街道办事处及有关安全监管部门报告;各级人民政府、街道办事处有关安全监管部门向本级人民政府(街道办事处)报告。

(四)重大安全隐患整改的协调工作由重大安全隐患所在镇人民政府、街道办事处及部门牵头组织。重大安全隐患排除前或者排除过程中,无法保证安全的,或者有关部门下达重大安全隐患整改通知书后仍不按要求进行整改的,应当依法责令其暂时停产、停业整顿、停止建设或者停止使用。具体由重大安全隐患所在镇人民政府、街道办事处负有安全监管职责的部门提出,提请本级人民政府、街道办事处决定并组织有关部门实施。

(五)严格验收程序。1.重大安全隐患整改完成后,须经有关监管部门验收合格。整改验收申请由重大安全隐患单位向履行该隐患整治监督管理职责的部门提出,有关监管部门应当会同本级安全生产监督管理部门及时组织有关专家,对事故整改完成情况进行验收。2.重大安全隐患整改验收由多个单位共同验收的,由安全隐患单位所在镇人民政府、街道办事处负责牵头组织。3.验收合格的,履行该隐患整治监督管理职责的部门或牵头负责验收工作的隐患单位所在镇人民政府、街道办事处应当及时予以书面确认,并将有关文书报城区安全生产委员会,由城区安全生产委员会或市安全生产委员会对重大安全隐患销号。验收不合格的,责令重新制定整治方案,继续整治。4.采取停产、停业整改措施的重大安全隐患单位,整改完成并由履行该隐患整治监督管理职责的部门或隐患单位所在镇人民政府、街道办事处验收合格予以书面确认后,即可恢复生产经营。

 

附件:1.兴宁区2018年市级重大安全隐患项目立项台账

2.兴宁区2018年城区级重大安全隐患项目立项台账

3.兴宁2018年镇(街道)级重大安全隐患项目立项台账

4.宁区2018年村(社区)级重大安全隐患项目立项台账

 

 

 

南宁市兴宁区人民政府办公室

2018326

 

 






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法