南宁市兴宁区人民政府办公室 关于认真做好2018年兴宁区为民办实事 工作的通知

<<返回

首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 法规文件 > 规范性文件

规范性文件

南宁市兴宁区人民政府办公室 关于认真做好2018年兴宁区为民办实事 工作的通知

2018-03-27 17:03来源: 南宁市兴宁区人民政府办公室作者: 南宁市兴宁区人民政府办公室

各镇人民政府,各街道办事处,政府机关各部门,政府直属各事业单位,辖区有关单位:

2018年兴宁区7项为民办实事工程14个子项目已于2018年1月21日经兴宁区十四届人民代表大会第三次会议审议通过。要求2018年12月31日前全面完成。为确保今年城区7项为民办实事工程顺利完成,经兴宁区人民政府同意,现将目标任务分解下达相关部门、单位,并就做好2018年为民办实事工作有关事项通知如下:

一、高度重视,切实加强组织领导

为民办实事工程是今年城区重要的民生工作,是民心工程、德政工程,是城区人民政府向人民群众作出的庄严承诺,各镇(街道办)和各责任部门务必高度重视,进一步增强使命感和责任感,按照城区政府的工作部署,切实加强组织领导,牵头单位“一把手”要对项目负总责;要健全完善工作机制,各级各部门要把为民办实事项目纳入本部门、本单位重要工作抓紧抓好,必须做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位、工作到位,切实把工作任务完成好。

二、及时部署,尽快启动项目工作

为民办实事项目要求年内完成,各项目牵头单位要尽快启动,扎实做好前期各项工作,把握好工作进度,坚决克服前松后紧的现象。及时制定项目实施方案计划,明确具体任务、实施步骤、责任分工、进度安排等事项,认真做好实事项目前期工作,抓紧完成项目各项基础工作,抢抓有利时机,提早启动实事项目,所有实事项目务必在2018年12月底前完成,让人民群众享受到为民办实事所带来的成果。

三、密切协作,强化工作措施

(一)各牵头单位主要领导作为第一责任人,对项目建设工作负总责,分管领导具体抓,加强实事工作的日常管理。牵头单位要建立项目推进协调机制,及时协调存在的问题,规范工作程序,高标准实施为民办实事项目。

(二)各配合单位要密切配合牵头单位做好工作。各职能部门要进一步提高工作效率,简化工作程序,优化审批流程,提高审批效率,在办理项目审批报建手续、资金拨付等方面畅通“绿色通道”,大力支持为民办实事项目建设。

(三)各相关单位要坚持主动作为,加强沟通,扎实工作,对项目实施过程中存在的困难和问题,要早发现、早汇报、早协调、早解决,对于本部门无法解决的问题,要及时向城区政府汇报,确保项目按时保质顺利完成。

四、加强督查,确保工作落实

(一)各牵头单位要安排专人负责,切实加强对实事项目进展情况的日常督查,不断督促检查实事项目进展情况。同时,政府督查室要根据项目实施进展情况和时间节点适时组织督查,对工作推诿、拖拉,工作进度缓慢的,及时通报批评,限期整改落实。

(二)城区绩效考评办公室要将2018年城区为民办实事工程完成情况纳入绩效考评范围,并组织对城区为民办实事项目的完成情况进行年度绩效考评。

(三)各牵头单位从4月起,每月27日前将项目当月实施进展情况汇总后报城区政府督查室。政府督查室每月以督查专报的形式将为民办实事进展情况报告城区政府,以全面掌握实事项目进展情况,解决实事项目过程中出现的重点问题、难点问题,确保为民办实事项目全面完成。

 

附件:2018年南宁市兴宁区为民办实事工程项目表

 

 

南宁市兴宁区人民政府办公室

2018年3月27日




附件下载: 南兴府办〔2018〕8号关于认真做好2018年兴宁区为民办实事工作的通知附件.doc


网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法