广西组织收听收看纪念五四运动100周年大会

<<返回

首页 > 政务动态 > 自治区要闻

自治区要闻

广西组织收听收看纪念五四运动100周年大会

2019-05-01 08:09来源: 广西政府网站作者:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我区各部门各单位积极组织青年干部职工,认真收听收看纪念大会直播。

当天,自治区党委宣传部在自治区党委大楼15楼第一会议室、学习室和广西新闻中心11楼会议室3个点集中收看。在认真观看大会直播后,自治区党委宣传部理论处社科工作办的谭宇华表示,习近平总书记的重要讲话是对五四运动的历史意义和时代价值的高度肯定,也是对青年人的关爱和激励,自己深受鼓舞,倍感振奋。作为一名年轻的党的理论研究工作者,将以青春之我创造青春之国家、青春之民族。

在自治区政协会议室,收看纪念五四运动100周年大会直播的青年干部们聚精会神,认真听、认真记,沉浸在巨大的鼓舞和振奋中。自治区政协办公厅团委书记岳非平表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为青年一代在新时代建功立业寄予了厚望,指明了方向。作为一名青年干部,一定牢记总书记的谆谆教诲,继承和弘扬好五四精神,立足本职工作,增强履职本领,勇于担当实干,充分发挥好参谋助手的作用,为推动广西政协工作高质量发展作出新的贡献。

在广西共青大厦16楼会议室,共青团广西区委机关及二层机构全体干部统一着装,佩戴团徽,收看大会电视直播。大会结束后,大家结合实际工作谈了感受,表示要牢记总书记的嘱托,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,开辟新天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造奇迹。

区直机关团工委在广西农科院学术交流中心组织区直团员青年集中收看纪念大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。团员青年纷纷表示,习近平总书记在大会上的重要讲话,为广大青年施展才华、建功立业提供了广阔舞台,也对广大青年提出了新的更高要求。区直机关团工委下一步还将通过广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲、主题团日活动等方式,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

广西大学在君武馆组织集中收听收看大会直播,校党委理论学习中心组参加收看并组织学习、讨论。25个学院团委也组织团员青年代表在学院收看大会直播并学习讨论。学校马克思主义学院党委副书记李海波说,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。要悉心教育青年、引导青年,做青年大学生的引路人,积极引导和帮助大学生树立科学的就业观,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

广西民族大学团委组织团员青年和团干部约100人,在该校相思湖校区大学生活动中心集中收看现场直播。大会结束后,学校党委书记卞成林等人与同学们进行了座谈。民族学与社会学学院2016级研究生韦旖扬说,习近平总书记的重要讲话使青年学子心潮澎湃、热血沸腾,要牢记习近平总书记的教诲,做新时代的社会主义建设者和接班人,在做好自己专业的同时为国家和人民服务,做知行合一的实干家。

在广西南南铝加工有限责任公司,该公司与南宁产业投资集团有限责任公司40余名青年干部职工,认真收看了纪念五四运动100周年大会,深刻感受以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。观看结束后,青年干部职工纷纷表示,弘扬伟大五四精神,投身伟大实践,首先要政治合格,紧跟党走,要扎实学好本领,勇于担当,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

当天,南方电网广西南宁供电局集中观看大会直播。还开展纪念五四运动100周年座谈会暨“青春心向党建功新时代”主题团日活动,认真学习习近平总书记重要讲话精神,表彰2018年度先进青年集体和个人,表示要凝聚党团组织力量,引领广大青年员工牢记五四使命、传承五四精神、接续奋斗作为,在企业改革发展的新征程中放飞青春梦想。

南宁城市建设投资集团有限责任公司所属各团支部团员观看了大会现场直播,并分别开展座谈讨论和学习交流。来自南宁市基础工程总公司轨道交通2号线的文俊表示,作为新时代的青年,有义务也有责任肩负起祖国复兴的历史使命,要在自己的工作岗位上,完成好每一项工作任务,履行好每一项职责,时刻保持干事创业激情,为企业发展奉献青春,让青春因为奋斗更加亮丽。

共青团北部湾航空委员会组织北部湾航空团员青年观看纪念五四运动100周年大会直播。飞行员代表吕亚楠表示,作为一名青年飞行员,在今后的工作中,要更加刻苦锤炼飞行技能,夯实飞行基本功,更好地服务社会服务人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。(王春楠 康安 奚振海 刘琴 周珂 谭卓雯 赵超 李春生 李雅琦)





网站首页  | 网站地图  | 智能问答  | 网站帮助  | 联系我们  | 信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133 (值班室)
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法