当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作

兴东街道:“三举措”助力“六稳”“六保” 贯彻落实

撰写时间:2020-06-12 17:05     来源:兴东街道   

“六稳”“六保”事关经济社会发展全局,是今年工作的着力点。近期,兴东街道纪工委结合“书记引航担使命”每月监督工作,围绕扶贫领域、稳定就业、服务企业等方面强化监督,严实深细履行监督职责,全力推动“六稳”“六保”贯彻落实。

统筹推进疫情防控和经济发展。督促经贸办制定《兴东街道四上企业结对服务工作方案》,并联合走访辖区企业,监督指导企业做好防疫知识宣传、办公场所消毒等防护措施。同时,持续关注辖区重大项目工程推进情况,检查沙江路、兴园路、长湖路一长堽路立交桥等6个项目推进情况,发现问题2个,提出整改建议2个。将检查辖区重大项目推进情况与持续整治形式主义、官僚主义相结合,努力促进街道党员领导干部转变工作作风。

结合实际抓好脱贫攻坚监督工作。围绕社会救助、养老服务、残疾人事业等民生领域工作,查准、查实本街道在扶贫领域方面存在的问题和廉政风险点。上半年,街道纪工委共开展专项监督检查7次,通过查阅台账、现场提问等方式开展督查,重点检查民生领域台账管理是否规范、动态调整是否及时、资金发放是否到位等内容。同时,认真开展扶贫领域警示教育,组织学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报8次,督促街道党员干部要以典型案例为镜鉴,做到不碰红线、不踩底线。

全面保障社会服务增添新活力。街道纪工委认真做好社会救助、养老服务、儿童福利等民生托底保障方面的监督工作。督促党群服务中心通过网上招聘、社区宣传等措施,有效促进新增就业人数的增长。并通过考察走访、实地调研等方式开展专项监督检查,确保各项就业政策落实到位。上半年,街道实现新增就业人数2543人,失业人员再就业人数102人,就业困难人员再就业人数60人,为责任部门在疫情防控和经济社会发展中勇于担当作为提供监督保障。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号