当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用资讯

兴宁区农业农村局积极开展“信用南宁 美好生活”农业主题系列宣传活动

撰写时间:2021-01-07 17:30     来源:农业农村局   

    为贯彻落实市委、市政府关于社会信用体系建设的决策部署,引导农业生产经营主体诚信经营,保障农产品质量安全,根据《南宁市信用体系建设工作领导小组办公室关于开展2020年“信用南宁 美好生活”主题宣传活动周的通知》(南信办〔2020〕41号)文件精神,我局积极组织开展了“信用南宁 美好生活”农业主题系列宣传活动。

12月10日-11日,我局联合乡镇农技站先后在五塘镇,昆仑镇的农贸市场和社区人员集中地方开展现场宣传活动。现场悬挂“使用放心农资 生产安全产品”“规范农资市场 促进诚信经营”横幅张贴春雷行动农资打假海报发放农产品质量安全法、食用农产品合格证制度、农产品质量安全生产经营农产品质量安全信用信息平台使用、水产养殖用药明白纸、农药管理条例科学安全使用兽药宣传手册和印有相关标语的宣传袋累计发放宣传资料500余份,宣传参与人数500余人次。其次统筹部门预算资金印制《食用农产品合格证制度》发放至城区内种大户、合作社及“三品一标”等生产企业。

通过形式多样的宣传农产品生产经营信用方式,规范农资市场经营主体诚信经营,科学指导农户安全用药,以及通过向农户宣传用药知识,引导农户使用安全农资,生产安全农产品,保障农产品质量安全。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号