当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用资讯

南宁市举办2020年第四期信用修复接力培训

撰写时间:2020-09-10 08:20     来源:南宁市发展和改革委员会   

7月24日,南宁市举办2020年信用修复接力培训第四期,培训由市发展改革委、市公安局联合主办,南宁市信用联合会承办,是市公安局首次开展信用修复培训。培训邀请了南宁市信用联合会专家进行授课,出租车企业、外卖企业、大型活动承办企业、保安服务企业、旅馆酒店企业等企业代表约60多人参加培训。

南宁市公安局法制支队副支队长林海做开班讲话,他强调了信用修复机制是社会信用体系建设的核心要素,希望通过本次培训,让企业充分认识诚信经营的重要意义。同时,感谢市信用办搭建了企业信用修复交流平台,有针对性、分行业开展信用修复培训,引导企业主动签署信用承诺书,帮助企业树立信用意识,提升我市整体信用环境和营商环境。

市信用联合会专家庞宇晓从信用体系建设现状、国家信用修复相关政策、信用修复流程等内容进行了概述,对一般失信行为、严重失信行为、特定严重失信行为等行政处罚信息信用修复流程和方法进行了具体的阐述。培训现场组织参训企业签署了事前信用承诺书,共有20家企业主动签署并递交承诺书。

下一步,市信用办将加大信用修复接力培训宣传力度,继续按照国家信用体系建设的工作部署要求,积极组织更多的企业参与信用修复培训,帮助更多符合条件的企业退出失信名单,企业提高守信诚信经营意识,营造良性信用氛围,提高全市社会信用水平。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号