当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用资讯

疫情无情人有情,无偿献血显真情 ——兴宁区民生街道人民东社区组织志愿者参与无偿献血活动

撰写时间:2020-05-15 10:31     来源:兴宁区民生街道办   

为更好的普及无偿献血的知识,提高社区居民参与无偿献血的积极性,增强社区居民的社会责任感,弘扬社会奉献精神,民生街道人民东社区于2020年5月13日组织社区志愿者参与民生街道红十字会无偿献血宣传活动。

在本次活动中,医务人员在现场向大家详细介绍了献血的相关知识,并叮嘱大家献血后应注意的事项。同时,社区工作人员耐心地为献血者讲解如何填写献血表,引导献血者排队抽取血液样本进行初筛,并为献血人员递送开水、牛奶等。社区志愿者踊跃参与报名,积极献血,现场活动气氛十分热烈。

同时,社区工作人员积极向社区居民介绍造血干细胞的相关知识,鼓励社区居民加入到捐献造血干细胞的志愿者队伍之中。通过大家的积极参与和相互配合,人民东社区参与献血人数22人中有21人成功完成献血,超额完成了我社区无偿献血指标,本次无偿献血宣传活动圆满完成。

此次活动不仅为我社区提供了奉献爱心的平台,同时更是提高了社区居民的奉献精神和社会服务意识。这次活动让大家深深的感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,更是提升自身价值的过程,无偿献血,无尚光荣。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号