当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

昆仑镇召开疫情善后工作暨维稳工作布置会

撰写时间:2020-04-27 17:15     来源:昆仑镇人民政府   

在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点,4月26日下午昆仑镇在镇政府四楼召开疫情善后工作暨维稳工作布置会。镇三家班子领导、各站所主要领导、各村社区支书主任、综治办全体工作人员等参加会议。会议由镇党委副书记、人大主席李宗霆主持会议。

首先是李宗霆同志传达上级的会议内容,要求不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主动做好疫情防控善后工作,积极防范化解社会矛盾稳定,着力提高社会治理现代化水平,为全面落实好疫情善后工作以及做好维稳工作。

随后镇党委书记孙宗晴就疫情善后工作暨维稳工作做了3点强调:一要提高政治站位,切实增强做好疫情善后工作和社会稳定工作的责任感和紧迫感。对于排查出来的不稳定因素,我们要高度重视,进一步增强做好疫情善后工作和社会稳定工作的责任感和紧迫感,积极主动做好应对,做到早预判、早谋划、早部署,坚决维护辖区社会大局和谐稳定。二是聚焦重点发力,扎实做好疫情善后各项工作。坚决维护社会安全稳定,开展风险隐患大排查,开展矛盾积案大化解;开展领导干部大接访,把矛盾化解在萌芽状态,防止矛盾问题激化上行。要进一步推动疫情防控毫不放松,紧盯自治区提出的“严守边境国门防输入、盯牢社区家门防反弹、关注复工开学保安全”三件大事,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。推动民生保障持续改善。要全力以赴决战脱贫攻坚,要高标准、高质量抓好中央巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见的整改落实工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。三是坚持从严从实,推动疫情善后工作取得实效。各村(社区)、各职能部门单位主要负责同志要主动把重点难点工作挑在肩上,履行好责任,不折不扣抓好疫情善后和安全稳定各项工作。对不担当、不尽责、不作为,甚至失职渎职,导致聚集上访事件扩大升级,造成重大影响的,要严肃追责问责;对源头管控不到位,甚至放任失管,导致本地发生跨区域串联聚集的,要严肃追责问责。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号