当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶

兴宁区召开2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议

撰写时间:2020-05-09 17:20     来源:兴宁区委宣传部   

4月28日,兴宁区召开2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议,区委书记舒善隆出席会议并讲话,区委副书记、区长林涛主持会议,区委常委、政法委书记张天红传达学习了自治区扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议精神和2020年度南宁市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神。

舒善隆强调,各成员单位要进一步提高政治站位,深入学习好习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和中央、自治区、南宁市的决策部署,紧扣扫黑除恶专项斗争三年为期目标,在肯定2019年工作成绩的同时,要清醒认识到工作中存在的短板和不足,正确把握当前总体形势,坚决夺取专项斗争全面胜利。要聚焦重点发力,围绕“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”,扎实开展“六清”行动,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。要压紧压实责任,进一步加强组织领导,明确职责分工,做到勇于担当、靠前指挥。要抓好建章立制,健全政法机关和行业主管部门协同联动机制,围绕铲除黑恶势力滋生土壤、完善基层矛盾纠纷化解健全长效机制,建立起以人民群众获得感、幸福感、安全感为导向的评价体系,确保专项斗争长效常治。要加强督导检查,补齐弱项短板,坚决摒除“过关”思想,一步一个脚印开展好各项工作,为城区经济高质量发展营造安全稳定的社会环境,为全面落实强首府战略做出应有的贡献!

俞彩霞、唐浩、方小玉、张建武、罗君、林中、黎宏,城区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号