当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶

关于印发《中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见兴宁区交通运输局整改工作方案》的通知

撰写时间:2019-11-25 09:30     来源:南宁市兴宁区交通运输局   

 

南宁市兴宁区交通运输局

 

南兴交运发〔201930

 

 

关于印发《中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见兴宁区交通运输局整改工作方案》的通知

 

兴宁区公路管理所、道路运输管理所(航务管理所):

按照城区扫黑办《关于印发〈中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见兴宁区整改工作方案〉的通知要求》,我局按照工作实际,印发《中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见兴宁区交通运输局整改工作方案》,请各单位贯彻执行。

 

 

                           南宁市兴宁区交通运输局

                             2019年11月25日

 

公开方式:主动公开

中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见兴宁区交通运输局整改工作方案

   

    根据《中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见兴宁区整改工作方案》整改任务表和工作实际,我局进一步明确整改重点和主攻方向,认真对照中央督导组反馈意见和列举的整改问题案例,对标对表,主动认领,切实提高思想认识,以坚定有力的整改措施,雷厉风行的工作作风抓好整改落实工作,确保完成专项斗争工作任务。

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的一系列重要指示精神和党中央的决策部署,准确领会和把握中央督导“回头看”要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向,突出整改重点,以中央督导组反馈意见为切入点,不折不扣抓好整改落实工作,切实把中央、自治区党委和市委的各项决策部署落到实处,为推动城区经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  1. 整改原则

        (一)坚持领导带头,以上率下。中央督导组“回头看”整改工作在区委领导下进行,局领导班子、二层机构主要负责同志、党员干部要提高政治站位,发挥示范带头作用,坚持把自己摆进去,亲自部署安排、亲自贯彻落实、亲自解决问题、亲自协调推动。要切实担负起问题整改的政治责任,拿出过硬举措,全面发力攻坚,齐心协力把整改工作抓紧抓好。

    (二)坚持问题导向、目标导向。对照中央督导“回头看”反馈意见,突出整改重点,以中央督导反馈问题为切入点,制定任务清单、责任清单、时限清单,确保整改可量化、可检查、可评判。要以反馈问题全清零、任务整改全见底为目标,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。

    (三)坚持统筹协调、整体推进。把中央督导“回头看”反馈意见的整改工作纳入部门中心工作,与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、净化政治生态、优化营商环境、行业安全生产、农村基础设施建设等工作统筹谋划、一体落实,推动各项重点工作整体迈上新台阶,形成扫黑除恶与推动兴宁区高质量发展协同推进、相互促进的良好局面。

    (四)坚持斗争精神、常态长效。坚持标本兼治,边扫边建边治,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要建立健全从源头上遏制黑恶势力蔓延的长效机制,进一步推动扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化;既要坚持深查老问题、显性问题、共性问题,又要全面彻查新问题、隐性问题、个性问题,进一步推动反馈问题得到根治;既在基层查问题,又在上面找原因,形成上下联动、合力攻坚的良好格局;既要一鼓作气、就事论事,又要举一反三、触类旁通,高质量高标准完成整改任务。

    三、组织保障

    (一)强化组织领导。由我局扫黑除恶专项斗争领导小组统筹推进整改工作,各单位负责同志要将整改工作作为一项政治任务,抓好组织领导,密切协作配合,共同做好整改工作。

    (二)强化整改责任。按照城区《整改工作方案》的部署,认真对照我局《整改任务分解表》,结合工作实际,研究制定具体整改措施,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任分工。把握时间进度,推进整改任务落实。

    (三)强化督促检查。各有关单位及负责人要加强对整改工作落实情况的督促检查和跟踪指导,发现问题及时纠正,督促工作滞后的要加快推进整改进度,及时、主动解决整改中出现的问题和遇到的困难,根据进展情况有针对性地加强指导,确保年底前完成整改任务。

     

    附件:中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”反馈意见整改任务表

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号