当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶

兴宁区开展文化市场扫黑除恶专项行动

撰写时间:2019-03-28 17:43     来源:兴宁区文化广电体育和旅游局   

 

2.jpg

3.jpg 

 为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及省、市、城区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,兴宁区文化广电体育和旅游局认真开展文化市场扫黑除恶专项斗争行动,确保我城区文化市场健康、平稳、有序发展。                                     

兴宁区文化广电体育和旅游局全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为。行动中,一方面积极开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动,着力宣传党中央、国务院和省市区党委、政府“扫黑除恶”的决心,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围;另一方面,开展专项行动,对辖区范围网吧、歌舞娱乐场所,动漫游戏场所、图书、影院市场等重点场所,排查文化市场领域存在的涉黑涉恶线索,积极向业主宣传扫黑除恶的重要性,为建设平安和谐文化市场、净化文化市场环境营造良好氛围。

3月18日-3月21日,共出动检查人员65人次,共检查网吧35家次,歌舞娱乐场所15家次,电子游戏游艺9家,影院8家次,组织网吧利用电脑屏幕显示扫黑除恶宣传标语,组织娱乐场所播放扫黑除恶宣传片,发放扫黑除恶宣传单 3000份,张贴海报300余份,悬挂横幅100余条,营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号