当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶

五塘镇开展主题为“我的青春不“毒”行——校园反毒“达人”成长季”、“扫黑除恶”宣传活动

撰写时间:2019-03-22 17:20     来源:兴宁区五塘镇   

1.jpg

为切实提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,3月20日下午,兴宁区禁毒办、五塘镇党委政府、五塘派出所和广西爱无疆公益组织、在四十五中开展主题为“我的青春不“毒”行——校园反毒“达人”成长季”、“扫黑除恶”宣传活动。1700余名师生参加活动。 

  禁毒办民警欧正波通过讲解真实的案例,从当前毒情形势、毒品的危害、青少年一般是如何沾上毒品、如何有效预防和抵制毒品侵害等方面,针对青少年学生正处于生理、心理发育期,好奇心强,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,抵制毒品侵害能力差等特点,深入浅出地做了细致讲解,以血的教训、铁的事实,告诫学生们要认清毒品危害,树立自我保护意识。 

活动中,工作人员还通过悬挂禁毒横幅、展示仿真毒品模型、摆放禁毒展板、发放禁毒宣传手册、游戏体验等多样化的形式,深入地让青少年在脑海里牢固树立禁毒意识,大大提高了广大青少年防毒、禁毒意识与能力,让学生认识毒品及其危害,提高防范意识。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号