当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 企业融资

兴宁区林业局召开林业安全生产、森林病虫害防治及信贷融资担保“建档立卡”培训会

撰写时间:2019-08-22 15:45     来源:兴宁区林业局   

 

为强化林业安全生产意识、减少林木病虫害现象、加强生态环境建设,8月21日兴宁区林业局在乡村大世界召开“林业安全生产、森林病虫害防治及信贷融资担保‘建档立卡’为主题的培训会,各镇护林员、林业站工作人员、辖区个体种植户以及各林业企业的代表参加了此次培训会。

会议由兴宁区林业局肖副主任主持,兴宁区林业局魏华勇副局长在会上做重要讲话,他指出:(一)在当前复杂的国际形势下,抓好安全工作非常重要,林业方面主要抓好采伐运输、花卉苗木调运、木林加工企业防火等方面的安全工作。(二)在病虫害防治方面,主要抓好松林线虫病的防控及红火蚊的防治。(三)在当前经济增长乏力的情况下,要充分利用好“广西农担公司”信贷融资平台,促进林业产业发展,提高林业经济增长点。

会上邀请了广西林业有害生物防治科虹公司的专家对林业病虫害的种类及防治进行介绍。广西农担公司经理解读信贷融资担保“建档立卡”文件,介绍林业经营主体“建档立卡”工作流程及相关的前期准备工作。林业局领导组织学习安全生产法律法规、护林员工作职责和安全生产有关文件精神,对当前的安全工作提出了具体要求。南宁市林业种苗站(森防站)雷秀峰副站长讲解了当前松材线虫病防控态势、发生发展特点规律、防控技术要求等。培训会历经三小时并圆满结束。

 

                    兴宁区林业局  信息员韦婷

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号