当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 历史专题(归档) > 征兵宣传

女青年应征入伍基本程序

撰写时间:2017-12-12 17:08     来源:著录时间:2015-07-14 10:53   

    报名时间。从6月10日8时起至8月5日18时结束。

    网上报名和择优初选预征对象。女青年应征必须登录“全国征兵网”参加网上报名(网址http://www.gfbzb.gov.cn),并要通过教育部学生信息数据平台审核。报名结束后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象。 被确定为初选预征对象的女青年,8月6日起登录网上报名系统,自行打印《应征女青年网上报名审核表》。大学毕业生和在校生同时打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,并交学校学生资助管理部门审核(已放假离校的学生可直接交兵役机关先审核)。高校新生下载打印《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》,办理保留入学资格手续。

    政治初审和体格初检。体检工作在8月上中旬由南宁市征兵办组织实施。女青年参加初检初审,应携带《应征女青年网上报名审核表》、身份证、毕业证(在校大学生带学生证)、户口簿(在校大学生不用带)和近期一寸免冠照片1张,到指定地点参加体检。初审初检主要审查户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等项目。初审初检合格者确定为送检对象,不合格者取消应征资格。合格人数较多时,按照高考相对分数由高到低的顺序,选定征集任务数3-4倍的合格初选预征对象为送检对象。市征兵办在网上同步确认送检对象。

    体格检查。8月中旬,市征兵办从“全国征兵网”下载打印《应征女青年送检对象花名册》,逐一通知送检对象参加体格检查。

    综合素质考评。8月中下旬,市征兵办公室组织体检合格(或待复查)女青年进行综合素质考评。考评采取查验证书、现场问答、体能测试(主要测试50米跑、仰卧起坐、立定跳远)等方式,对送检对象的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行综合考评,现场公布考评分数。

    政治考核。8月中下旬,县(区)征兵办组织对体检合格(或待复查)女青年进行政治考核工作及走访调查。参加政治考核的高校应届毕业生、在校生同时向市征兵办提交《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(申请表须履行学校审批手续并盖章)。

    审定新兵。对学历、年龄、体检、政治考核等全部合格的女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次批准入伍。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号