当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 放管服专栏

自治区审计厅召开党组会议学习贯彻全国、全区深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神

撰写时间:2020-10-09 10:52     来源:自治区审计厅网站   

近日,自治区审计厅召开党组会议,传达学习、研究落实全国、全区深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神。会议由厅党组书记苏海棠主持,厅长眭国华传达了李克强总理的重要讲话精神和自治区陈武主席的讲话要求。厅领导班子成员和相关处室负责人参加了会议。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,对有效应对各种风险挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有更加特殊而紧迫的意义。全区各级审计机关要认真学习全国、全区深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神,深刻领会李克强总理的重要讲话精神和陈武主席的讲话要求,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,紧紧围绕党委、政府中心工作,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,充分发挥审计“查病”和“治已病”“防未病”功能。要聚焦审计重点,结合重大政策措施落实跟踪审计,重点关注“放管服”改革举措落实情况,坚持把“三促进”(促进财政资金提质增效、促进优化营商环境、促进就业优先)专项审计作为政策落实跟踪审计重要内容,持续强化审计监督和服务力度,促进提高行政效能,在更大范围、更深层次推进“放管服”改革,营造良好营商环境,助推经济高质量发展。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号