当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 创建文明城市

文明创建整改提升,兴宁区政务办在行动!

撰写时间:2020-06-19 09:16     来源:兴宁区政务办   


兴宁区政务服务监督管理办公室高度重视创建文明城市工作,坚持“文明创建有你我、整改提升见成效”,以实际行动贯彻创文明城市标准,以一流的政务服务环境打造创建文明城市的先头兵。

公益广告随处可见 行业规范悉数展示

走进宽敞明亮的兴宁区政务服务中心一楼大厅,社会主义核心价值观的内容在大厅门口循环播放,道德模范先进事迹也在门口处设展。大厅入口处的自助查询一体机为群众提供办事指南、办件查询以及办件结果等业务的查询,同时也设置行业规范的查询,初步实现政务办事项目的自助化、便民化、公开化。大厅各个办事窗口在明显位置设置公益广告,窗口服务的工作人员也时刻以行业规范要求自己,在高效服务的同时展示文明、专业的一面。

为进一步优化营商环境,本着全心全意为人民服务的宗旨,兴宁区政务服务中心三楼办证办税大厅设有兴宁区企业开放一站式服务专区,并设有印章刻制区。群众在一站式服务中办好营业执照后,可以立即刻章和了解相关的税法知识。兴宁区政务服务监督管理办公室不断强化“一站式”服务,努力让群众办事更便捷。在政务服务中心原有的志愿服务、无障碍设施、公共服务等基础上,增设五处公益广告及道德模范先进事迹展板等内容。

设置志愿者服务站 各类标志清晰指引

兴宁区政务服务中心一楼大厅设置了志愿者服务站,可以为群众提供导办、代办、帮办、咨询、查询服务,以及免费寄存、免费充电、免费复印、免费打印、免费寄件,助残敬老、军人优先等志愿服务。在一楼的电脑自助导办区,一名志愿者在电脑前耐心地为前来办事的群众进行指引、解释,帮助群众快速办理自助业务。群众在这里可以感受到自助的体验,也能接受到导办员的热情、高效的网上服务。兴宁区政务服务中心的“互联网+政务服务”水平得到不断提升。

  在政务服务中心大厅,消防设施摆放在合理的位置,禁烟标志张贴在明显的地方;无障碍通道、扶手、无障碍洗手间、母婴室等设施能够正常使用;各类标志指引到各功能室、温馨提示让政务服务更贴心。

  干净整齐窗口受理区、整洁明亮自助导办区、安静休闲等待阅览区、舒适简洁群众填单桌……政务服务中心从环境卫生、窗口台面、物品摆放等方面进行标准化管理,一项项细致的服务为群众提供安全舒适的办事环境。

兴宁区政务服务监督管理办公室将持续强化文明创建工作,巩固创文明城工作成果,确保为群众提供更加高效、便捷、贴心的办事氛围,确保兴宁区政务服务中心的考核内容全面达标。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号