当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

区委常委、办公室主任黄飞宇到五塘镇友爱村开展“不忘初心、牢记使命”专题调研工作

撰写时间:2019-10-16 17:55     来源:五塘镇党政办   

20191012日上午,区委常委、办公室主任黄飞宇带队到五塘镇友爱村开展“不忘初心、牢记使命”专题调研工作。深入友爱村实地调研,就进一步解决形式主义为基层减负、软弱涣散基层党组织整顿以及脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

黄飞宇一行抵达友爱村村委,召开座谈会。五塘镇副镇长朱佳乐、友爱村驻村工作队员、友爱村党支部书记、友爱村民委员会主任、党员代表、致富带头人参加了座谈会,并开展问卷调查活动。

会上,友爱村支书陆如宝介绍了村级基层减负、脱贫攻坚、扫黑除恶、党组织建设、村集体经济等基本情况,及在开展工作中遇到的实际困难,与会人员就如何提高村集体经济、抓牢基层工作进行探讨。黄飞宇针对如何抓好村集体经济、村级党组织、村委班子建设,提出了三点建议:一是,在小事上,村委领导班子要有担当,在重要工作方面,要民主集中,开会讨论研究;二是,在与三塘镇宝盖坡土地纠纷问题上,黄飞宇引用了“万里家书只为墙,让人三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇”六尺巷的典故,引导解决纠纷,促进共同发展;三是,在村集体经济方面,黄飞宇提出统计丢荒土地,整合土地,主动出击,向外发布土地流转信息,引进特色产业走进来,同时鼓励走出去开办实体产业。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号