兴宁城管假日无休打击非法采矿不松懈

<<返回

首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用动态

信用动态

兴宁城管假日无休打击非法采矿不松懈

2018-10-08 17:19来源: 南宁市兴宁区城管局作者: 黄凯 赵翔

“十一”长假期间,非法盗采矿产资源当事人采取"你休假我盗采”的游击战术,进行非法采矿活动。面对妄图钻空盗采矿产资源的不法分子,兴宁区城管执法队国土监察大队假期不休息,坚持上岗,严防死守,全天候执法严厉打击非法采矿行为。 

 

连夜出击,披星戴月“打矿”不放松 

 

10月1日凌晨,接到举报称昆仑镇昆仑山古桶山有人非法盗挖高岭土,给当地生态环境造成了严重破坏。兴宁区国土监察大队的执法队员们在白天参加拆违已经很疲惫的情况下,又连夜出动投入到高强度的打矿行动中。当晚,与公安部门、昆仑镇政府等多部门联合行动,各部门共出动工作人员30余人,车辆7台,成功查扣非法采矿的大型钩机2台,遣散非法务工人员10人,运输车辆12台,有力打击了该区域矿产资源滥开滥采的违法犯罪行为,遏止了国庆期间矿山安全事故的发生。 

 

毫不松懈,国土执法利剑再出鞘 

 

10月4日凌晨,接到线报称三塘镇有人进行非法采煤活动,兴宁区国土监察大队的执法队员们立即紧急集合,联合三塘镇政府、公安机关等各部门,对三塘镇那况村一处非法盗采煤矿点进行了突击查处。当晚,共出动工作人员20余人,执法车辆5台,现场扣离盗采工具卡特336D大型钩机一台,严厉震慑了矿产盗采分子,营造辖区内高压打击非法采矿行为的工作态势。 

下一步,兴宁区城管执法队将继续保持国土执法高压工作态势,加强巡查,加强执法力度,严厉打击兴宁区各类非法采矿行为,有效维护辖区内矿产资源开发秩序的稳定,保护国家矿产资源不受侵害。





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法