重点做好大学生征集工作

<<返回

首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 征兵宣传

征兵宣传

重点做好大学生征集工作

2017-12-12 17:08来源: 来源:南宁新闻网     著录时间:2017-08-07 11:36作者:

2017年征兵工作已经全面展开,记者就广大群众关心的征兵有关政策规定,专访了市人民政府征兵办公室主任、南宁警备区动员处处长郝生发上校,其就我市夏秋季征兵工作进行了解读。

记者:今年我市征兵工作有哪些新特点?

答:今年我市征兵工作主要有三个特点:

一是任务更重。今年的征兵任务比去年增加了200余人;

二是要求更高。今年我市大学生征集比例要达到66%,相比去年提高了14.5个百分点,同时对征集大学毕业生也提出了相应的要求,全市要达到近400人;

三是标准更严。首次使用网络版征兵体检信息化管理系统,同时建立了廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度。

记者:今年我市征兵工作如何安排?

答:“一季征兵,四季准备”,从1月开始,全市征兵工作就已经开始进行网上报名,但真正全面展开是8月1日至9月30日,主要分四个阶段:

第一阶段:征兵准备和宣传报名阶段,男兵报名截至8月25日18时,女兵报名截至8月5日18时;

第二阶段:体检和政治考核阶段,时间为8月10日至28日;

第三阶段:复查定兵阶段,时间为8月29日至9月9日;

第四阶段:新兵起运阶段,时间为9月10日至9月底。

记者:今年新兵征集的对象和范围是怎么规定的?

答:男兵征集对象为高中毕业以上文化程度的青年,包含职高、中专、技校毕业生,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高和应届毕业生入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生、全日制普通高等学校在校生和应届毕业生。

记者:今年征兵对应征青年的年龄有什么要求?

答:男青年:高中(中职)毕业生为17至22周岁,大学在校生为17至22周岁,大专、本科及以上学历毕业生放宽至24周岁。女青年:17至22周岁。

记者:适龄青年怎样报名应征?

答:征兵报名全部实行网上报名,适龄青年登录“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)注册账号、报名应征。完成网上报名有困难的青年,可携带身份证、毕业证、户口簿到户口所在地的乡镇(街道)武装部,由工作人员协助完成网上报名,大学生还可以与学校所在县(区)征兵办联系,完成网上报名。





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法