廉洁征兵监督内容

<<返回

首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 征兵宣传

征兵宣传

廉洁征兵监督内容

2017-12-12 17:08来源: 著录时间:2016-10-12 08:49作者:

    为提高征兵工作的透明度、公正性、公平性,热烈欢迎广大青年、家长和社会公众,对征兵、接兵工作人员下列违纪违规行为进行监督,并反映存在的问题,如情况属实,将严肃追责,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(兴宁区征兵办举报电话:0771-5566558)

    ①是否利用职权索要、收受应征青年或家长钱物。

    ②应征青年从报名到批准入伍过程,不需要向任何征兵机构(含村(社区)、乡(镇、街道、企事业单位)、县(区)、市四级)、接兵机构或个人缴纳与征、接兵工作有关的费用,重点监督是否巧立名目向应征青年或家长收取报名、体检、政治考核、交通、被装、箱包、伙食、订报、《入伍通知书》领取费等费用。

    ③报名、初审、初检、体检、政治考核等过程,是否存在放宽条件、降低标准、组织混乱及其它舞弊行为。

    ④应征青年体检、政治考核结果和定兵名单是否张榜公布。

    ⑤是否向应征青年或家长提出安排食宿、购买物品(保险)、提供交通工具、安排游览和娱乐性活动。

    ⑥征接兵人员家访时是否有空头许诺,提出不合理要求等行为,接兵人员是否曾在自己住所约见应征青年或家长。

    ⑦是否存在高学历青年未批准入伍,就违规批准低学历青年入伍。重点监督在高中毕业以上学历青年未全部批准入伍前,是否存在违规批准低学历青年入伍。

    ⑧是否有其他违规违纪问题。





网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法