<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

2019年动态

兴宁区市场监管局全力保障中高考期间食品药品安全

2019-06-11 10:49来源: 兴宁区市场监管局作者: 范雅珺


 


为营造良好的考试环境,保障中高考期间食品药品安全,兴宁区市场监管局制定中高考期间专项检查工作方案,强化全面排查,重点提出,宣传引导,应急值守等措施,全力保障考生饮食安全。

抓重点,强监管。结合城区中高考点设置情况,重点对城区内2个高考点和6个中考点的学校食堂进行全面细致的检查,期间下达监督意见书5份,指导督促各单位于高考前就检查期间发现的问题进行整改,现各单位均已完成整改,及时消除了食品安全隐患

重巡查,严履职。中高考期间,市场监管局执法人员加大对中高考考点周边住宿接待酒店等食品经营单位和药品零售店的巡查力度,截至目前共巡查检查食品药品经营单位45家次,重点检查各单位人员健康状况、食品原料采购使用情况、食品加工环境卫生等,严查违法销售所谓的“聪明药”和宣传“聪明药”的行为。针对发现问题,执法人员督促限期整改。

强宣传,重引导。结合专项检查开展中高考期间饮食用药安全知识宣传,引导广大考生和家长注意科学饮食,安全用药,不吃不洁食品、过期食品及高风险食品等,不乱服用“聪明药”等其它精神类药品,增强考生食品药品安全意识和自我防护能力。

下一步,兴宁区市场监管局将持续开展此次专项检查,持续跟踪存在问题单位的整改落实情况,为莘莘学子迎战中考做好饮食安全保障工作

 

 






网站首页  | 网站地图  | 智能问答  | 网站帮助  | 联系我们  | 信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133 (值班室)
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法