<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

2019年动态

兴东街道开展2019年手足口病防治知识讲座

2019-05-14 17:02来源: 兴东街道作者: 邓永霞

2019年5月13日上午,兴东街道在鸡村开展了2019年手足口病防控知识讲座。鸡村各生产队代表及辖区游乐场所经营者代表共78人参加了本次活动,讲座由兴东街道卫计办主任蓝华主持,鸡村党支部书记李瑞明出席并讲话。

本次讲座由南宁广济高峰医院主任庞翠英主讲。讲座重点宣讲手足口病的传播途径及防控办法,倡导家长儿童在家做好室内清洁通风,创造良好健康的居家环境,外出归家要督促孩子勤洗手、勤洗脸,不咬指甲不舔手。告知游乐场所负责人如何做好场所内游乐设施的消毒工作,确保日消到位,发现疑似患者拒绝接收,采取有效措施防止交叉感染,给孩子创建健康安全的游乐场地。

1.jpg

通过讲座活动,进一步提高了居民对手足口病的防范意识村民代表表示,此次讲座使他们对手足口病有了新的认知,生活中将会更加注重孩子的卫生健康情况游乐场所负责人也表示,讲座活动受益匪浅,让他们认识到自身对公共卫生处理时的不足之处,后将积极开展游乐设施消毒工作,保证游乐区域安全卫生。






网站首页  | 网站地图  | 智能问答  | 网站帮助  | 联系我们  | 信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133 (值班室)
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法