教育动态|中泰艺术之花  炫彩美丽兴宁  --中泰学校国际文化艺术交流会

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

教育动态|中泰艺术之花 炫彩美丽兴宁 --中泰学校国际文化艺术交流会

2018-10-11 17:25来源: 南宁市兴宁区教育局 作者: 卢志向

10月10日下午3点,南宁市新会书院座无虚席,这里正在举行一场中泰学校国际文化艺术交流会。南宁市民族文化艺术研究院院长方宁,兴宁区教育局陆先武局长、甘莹副局长,来自泰国曼谷帕塔固音乐戏剧学校和解放路小学的师生们参加本次文化艺术交流活动。


     泰国曼谷帕塔固音乐戏剧学校校长瓦拉潘帕塔固和解放路小学校长杜小鹭共同签署合作交流备忘录。陆先武局长致欢迎辞。

文艺演出活动在解放路小学醒狮队迎宾舞中拉开序幕,《泰国国旗下的人民》、《贵妃醉酒》、《泰国传统乐器演奏》、《祖国在我心窝里》、《中泰一家亲》等中泰民族剧在舞台上演,异域风情及本地经典剧目演出,引来中泰师生们阵阵掌声。两国师生们现场感受到了异域文化艺术的熏陶,文化艺术的震撼。

舞台文化艺术演出结束后,泰国曼谷学校的师生参加了解放路小学传统技术展示活动,泰国客人亲身感受到了中国醒狮、翻花绳、跳长绳、戏曲、绣球、剪纸的魅力。

本次中泰学校国际文化艺术交流会,跨山越水,心手相连,中泰两校以艺术交流的方式,让两地文化交流更加昌盛,架起了兴宁区走进东盟与“一带一路”文化交流的桥梁。

来源:南宁市兴宁区教育局  卢志向

 






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法