兴宁区文艺家到都安县开展文艺交流活动

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

兴宁区文艺家到都安县开展文艺交流活动

2018-09-30 09:10来源: 兴宁区文联作者: 李焕前


为加强与兄弟县的文化交流,提高兴宁区文艺工作者的创作水平,讲好“兴宁故事”,多出文艺精品,9月28日至9月29日,兴宁区文联组织兴宁区作协、书协、美协、音协、舞协、摄协、民协艺术家一行16人,到都安瑶族自治县开展文艺交流暨采风创作活动。

在交流座谈会上,都安县政协副主席、作家潘莹宇介绍说,都安是一块风水宝地,近年涌现出一批较有名的作家。都安是革命老区、贫困县,他希望兴宁区和都安文艺家能通过这次交流活动,深入到都安地间田头、深入到都安企业,多宣传推介都安,为都安扶贫攻坚、旅游发展、文艺繁荣和经济发展注入新动力。


兴宁区文联主席陈兆华发言说,都安县钟灵毓秀,人才济济。兴宁区与都安源远流长,在兴宁区三塘镇九曲湾农场,大都是都安人。他建议文艺家们充分挖掘当地的非物质文化遗产,把都安的壮话曲艺,如快板、顺口溜等优秀民间文化引进兴宁区,共同打造两地文化品牌。

随后,两地各协会文艺家畅所欲言,就目前创作热点、难点共同探讨,相互交流创作心得,气氛热烈。

交流活动期间,都安县文联、旅游局带领大家到头亮石漠瑶山特色火龙果千亩种植示范基地、藤编之乡地苏、澄江河源头产业开发示范带、都安书画纸厂等地观摩学习。进一步了解都安特色扶贫产业、民间技艺、生态旅游开发、文化转型商品等方法和技巧。在翠屏文学沙龙、都安书画纸厂等地,两地的书画家泼墨挥毫,即兴创作一幅幅书法、山水美术作品。兴宁区音协的歌唱家歌声悦耳动听,以歌传谊;摄影家则用镜头记录美丽和精彩瞬间。

两天的都安之行,让参加交流活动的兴宁区文艺家深有感慨,收获满满。他们目睹了都安翻天覆地的变化,体会到都安人杰地灵的魅力,激发了新的创作灵感,纷纷表示要把此行的所见所闻所感,融入到自己的创作中,以更多的优秀作品促进兴宁和都安经济社会发展。

   

 

                      兴宁区作家协会  李焕前

                          2018年9月30日   

 

 






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法