兴宁区举行服务“两会”投资说明会和重大项目签约仪式  成功签约两重大项目

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

兴宁区举行服务“两会”投资说明会和重大项目签约仪式 成功签约两重大项目

2018-09-13 16:54来源: 兴宁区宣传部作者: 兴宁区宣传部


 

1.jpg

9月11日,兴宁区举行服务“两会”投资说明会和重大项目签约仪式,其中,京东南宁电子商务产业园及运营结算中心将落户兴宁区五塘镇,中民投(广西)投资有限公司和兴宁区也将在新型能源站、智慧城市建设、招商引资等方面展开合作,兴宁区委副书记林涛主持会议。

2.jpg

兴宁区委书记舒善隆,兴宁区委副书记、区长朱财斌,京东集团、阿里云、首创钜大、软通动力集团、泰康之家、中民投、新城控股集团等国内500强和行业龙头的多家知名企业代表共聚一堂、共话发展。大家表示,兴宁区区位优越、环境优美、宜居宜业,投资兴宁信心足、前景美好。

3.jpg

会前,舒善隆、朱财斌会见了北京京东世纪贸易有限公司副总裁纪岳巍、投资发展区域总经理陈曦,阿里云计算有限公司华南区政府事业部总经理何为,北京华胜天成科技股份有限公司副总裁魏璟,中民投(广西)投资有限公司总裁助理张淼、投资部执行董事卞秉义。

4.jpg

会上,观看了兴宁区投资环境宣传片;兴宁区常委、常务副区长莫滨对兴宁区重点招商领域和政策作推介;朱财斌就兴宁区投资环境的相关情况作介绍;兴宁区人民政府与北京京东世纪贸易有限公司、中民投(广西)投资有限公司举行了签约仪式;舒善隆作了致辞。

5.jpg

计划建设的京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目,位于兴宁区五塘镇,一、二期总规划占地面积约600亩。京东电子商务产业园及运营结算中心项目包括区域结算中心、大型营业中心、智能分拣中心、无人智能仓储中心及订单生产中心等。项目一期位于兴宁区五塘镇昆仑大道南侧,项目建设用地面积约222亩,投资额约9.4亿元,规划建设约15万平方米的仓储及配套、附属设施。二期位于五塘工业基地东侧,项目建设用地面积约376亩,投资额不少于16亿元

6.jpg

兴宁区政府和中民投(广西)投资有限公司签订了战略合作框架协议。中民投(广西)投资有限公司的母公司中国民生投资集团(简称“中民投”)是中国领先的全球化大型投资集团。据了解战略合作框架协议签订后,双方将在新型能源站、文化旅游、健康养老、智慧城市建设、招商引资等多个方面展开合作。

霍镇兴、韦鹰、莫滨、俞彩霞、张天红、李君、唐浩、黄飞宇、陈曦、谢萍、梁翠榕、黄立豪、李煌、李孙添、刘玉姣参加说明会。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法