兴宁区三塘镇财政所四措并举推进党风廉政建设

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

兴宁区三塘镇财政所四措并举推进党风廉政建设

2018-07-11 11:07来源: 兴宁区三塘镇财政所作者: 李忠宝


  

 

2018年上半年以来,兴宁区三塘镇财政所始终坚持业务与党风廉政建设工作两手同时抓,并根据内部控制建设契机建立健全了预防腐败为侧重点的各项内部控制管理制度。加强监督检查,创新思维,开拓新的工作思路,把日常业务工作和党风廉政建设工作相融合,相贯通,并采取了以下四项举措,推进党风廉政建设切实有效开展。

一是加强组织领导,齐抓共管。始终坚持财政所所长总负责,党员干部冲先锋,群众干部齐参与的积极工作态度,把党风廉政建设与财政所业务工作相结合,把党风廉政建设目标列入年度工作计划,认真履行“一岗双责”机制,充分认识加强党风廉政建设对本单位的重要性和必要性。增强全体干部职工的廉政意识。

二是落实党风廉政建设主体责任纪实制度。根据兴宁区纪律检查委员会的通知要求,单位班子领导成员按有关要求开展工作纪实,重点抓好政治建设、作风建设、扶贫攻坚、纪律建设、强化监督、组织领导六个方面进行纪实。并区分纪实类型,对照要求进行记录。

三是学以致用,着重落实。将党风廉政建设落实到实处,全体干部职工牢固树立科学理财、依法理财、廉政理财概念,从财政机制、财政监督等方面抓好党风廉政建设责任制落实情况。

四是监督管理,公开透明。财政所处在各项惠民资金、扶贫资金、一事一议项目资金等政策执行的最前沿,能充分发挥第一手监管的优势,加强对各项财政资金的监管是今后财政所财政工作的主要职能之一。重点做好公开公示、抽查巡查等工作,让各项财政资金接受社会各界的监督,让资金拨付在阳光下进行。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法