城管、住建召开研讨会 共商住房城乡建设领域执法良策

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

城管、住建召开研讨会 共商住房城乡建设领域执法良策

2018-07-09 17:47来源: 南宁市兴宁区城市管理局作者: 南宁市兴宁区城市管理局


 

为推进城市管理执法体制改革,贯彻落实《自治区住房城乡建设厅关于厘清住房城乡建设领域行业主管部门与城市管理执法部门职责边界的意见》建立健全信息互通工作机制工作要求,7月6日上午,兴宁区城管局、住建局召开住房城乡建设领域案件研讨会,双方就住房城乡建设领域执法工作进行充分的协商和沟通,建立健全协调联动工作机制。兴宁区城管局局长莫军宁、副局长雷建国、杨志国,兴宁区住建局副局长邓震、高玉志,城管综合执法队各大队、兴宁区房管所、住建局村建站、燃气站等相关负责人参加了此次会议。

会上,首先由房管所、村建站、燃气站等各相关单位负责人分别对住房城乡建设领域小区类、工地类、燃气类行政执法有关工作进行了详细介绍。双方就在机构编制未调整情况下如何做好住房城乡建设领域行政执法案件查处工作进行探讨交流。

城管局局长莫军宁表示,住房城乡建设领域涉及面广、任务繁重,且行政执法案件具有涉众性、敏感性等特点, 两部门都是主力军,要加强沟通,团结协作,相互配合,形成合力,促进城市管理工作上台阶。一是建立沟通机制,明确各部门具体对接业务联络员,加强联系,及时通报案件线索、行政处罚情况。二是组织联合执法,加强协作。针对新领域案件,两部门互相学习,共同完善执法流程。   

住建局副局长邓震、高玉志表示,住建局将全面配合,做好指导工作,及时沟通协调,共同协商解决案件查处过程中的各种问题,确保各项工作平稳有序过渡。

 


 

 

 

 






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法