2018年民生街道首个单位小区业委会 成立工作圆满结束

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

2018年民生街道首个单位小区业委会 成立工作圆满结束

2018-05-15 17:01来源: 民生街道办事处作者: 何情意 闫京龙


 

1.jpg

3月中旬,位于民生街道辖区内的广西区粮食局第二宿舍区业主向相关部门提出成立业委会的申请接到申请后,城区房管所、民生街道办和长堽西社区高度重视,牵头成立了业委会选举筹备组,经过前期的意见调查、确认业主信息和投票权等大量工作后,协助推选出7名业主代表作为业委会候选人,并将《管理约》、《业主大会议事规则》、《选举办法》等文件进行了公示。

筹备期间,城区房管所、街道办和社区按照“事由民议、策由民定”原则,多次召开相关协调会,并严格按照《物权法》和《业主大会和业主委员会指导规则》做好各项工作部署。

经过两个月的前期准备工作,5月7日上午,在城区房管所的监督下,街道民政办工作人员的指导下和长堽西社区工作人员的协助下,开展了为期7天的广西区粮食局第二宿舍区业主大会投票工作。业委会筹备组相关负责人介绍,选举将在7名候选人中选出5名业委会成员,投票者、候选人均为小区业主。为了保证选举成功,达到“双三分之二”的人数要求,工作人员认真细致的核填好选票,保证每一张票都有效。

在众人的见证下,小区首届业主委员会选举如火如荼地开展。筹备组热情地招呼着过往业主来填写选票;业主们积极配合,相邻相熟的互相通知,不能来的也提交了委托书,更有暂住在其他地方的业主专门回小区来投上一票;城区、街道社区也坚持“事事公开、步步公示”,全程依法依规的参与了业主委员会选举的指导、监督工作。

5月14日上午,在长堽西社区会议室,筹备组进行了开箱验票工作,本次业主大会投票成功选出了5位业主委员会委员,并通过了广西区粮食局第二宿舍区管理规约和议事规则等。

业主委员会的成立,能够有效协调好邻里的关系改善小区环境保证业主利益同时减轻社区及社会负担,基层矛盾也能化解于无形之中。民生街道表示,会在以后工作中对业委会给予支持和帮助共同把小区建设得更加规范,更加宜居


 

 

 

 

 

 

 

      






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法