当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

“直通车”跨区域高速通行,助企便民获得点赞

撰写时间:2022-06-17 10:30     来源:兴宁区“直通车”工作专班   


你们办理的效率太快了,及时帮助我解决了问题。”先生对兴宁区直通车高效快捷、贴心的服务连连点赞。 615日,兴宁区打破区域壁垒,实现营业执照地址变更跨区域办理,尽心尽力为企业解决了难题。

615日,兴宁区“直通车”工作专班接到来电人莫先生(青秀区诚明堂养生保健工作室的法人反映欲将经营地址从青秀区变更兴宁区后,立即向城区党政主要领导、纪委领导报告,并转派兴宁区市场监督管理局为承办部门。

兴宁区市场监督管理局的工作人员第一时间与来电人取得联系并了解到,615日莫先生前往琅西所办理迁出登记时,被告知个体户不能跨县区迁移,需将个体执照注销后,再到新址办理设立登记。了解情况后,我城区主动与青秀区市场监督管理局对接协商,详细说明莫先生在办理迁移手续过程中遇到的困难和问题,经过双方沟通协商,决定对来电人跨县区迁移登记特事特办。随后告知来电人,凭兴宁区开具的《个体迁移登记调档通知函》,待青秀区琅西所将其个体户档案移交至兴宁区秀厢所审批点后,可通过广西企业开办一窗通平台网上办理;或携带相关材料到兴宁区秀厢审批点办理营业执照变更登记即可。莫先生当即在电话中对工作人员耐心、高效的服务表示赞扬。

兴宁区党政主要领导、纪委书记优化营商环境服务企业“直通车”工作以来通过马上办、快速办、监督办、回访办,精准对接企业的需求,按照“特事特办、急事急办、难事快办”原则,及时解决企业的合理诉求,受到了办事企业的一致好评。下一步,将进一步提升服务意识、创新服务方式,用更加优质的服务,为擦亮直通车服务企业品牌贡献力量。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号