当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区人大常委会开展城镇小区配套幼儿园治理情况专题调研

撰写时间:2022-05-17 09:38     来源:南宁兴宁发布   

近日,兴宁区人大常委会组织调研组开展城镇小区配套幼儿园治理情况专题调研。城区人大常委会主任莫滨,副主任蒋海生、张天红、黄立豪、刘玉姣参加调研,副区长黄文陪同调研。



510日上午,在座谈会上,调研组听取了城区政府及相关部门的意见和建议,了解2022年兴宁区城镇小区配套幼儿园治理工作的基本情况、存在的困难和问题及下一步工作措施。调研组成员围绕治理工作的相关问题与参会部门进行了座谈交流。

512日上午,调研组先后来到平云路幼儿园、北投荷院配套幼儿园、大乌路幼儿园和建兴路幼儿园进行实地调研,对各幼儿园的硬件设施、环境条件、保教情况等进行了认真察看,详细了解城区城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况。



在调研走访的4个幼儿园中,大乌路幼儿园已建成交付使用,提供540个学位,增加了公办幼儿园学位供给,保证了适龄幼儿就近入读公办幼儿园的需求。平云路幼儿园和建兴路幼儿园已完成主体建设,城区教育局正在按建设进度跟进治理。北投荷院配套幼儿园已经立项,城区教育局将督促其尽快开工建设。



调研组对城区城镇小区配套幼儿园治理工作中取得的成绩表示肯定,认为城区城镇小区配套幼儿园治理工作成效明显。

调研组要求,针对调研中发现的问题,城区有关部门要督促各幼儿园及建设单位立即整改,预留好清理通道,做好建设垃圾处理,避免污染小区环境;要全方位消除园内各类安全隐患,切实保障儿童入园后的人身安全;要做好园区场地的使用规划,确保空间得到有效合理利用。

调研组表示,要将此次调研收集到的意见建议整理汇总上报,建议进一步完善城镇小区配套幼儿园治理政策,加快城镇小区配套幼儿园治理政策法规化工作,提高政策的指导性,切实维护好小区业主就近享受学前教育服务的权利,推进学前教育健康有序发展。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号