当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 往年动态

兴宁区举办2021年第四期“兴宁讲坛”暨党政领导干部“军事日”活动

撰写时间:2021-12-22 15:41     来源:南宁兴宁发布   

1221日,兴宁区2021年第四期“兴宁讲坛”暨党政领导干部“军事日”活动在城区机关会议中心礼堂举办。本次讲座邀请了广西区委党校科学社会主义教研部主任、教授张辉以《中国周边安全形势与国防军队建设》为题授课。区委副书记、党校校长廖伟行主持讲座。

讲座中,张辉结合实例,对中国周边安全形势与国防军队建设的相关问题进行解读,深入讲解了当前错综复杂的周边安全形势,以及各种可以预料和难以预料的风险挑战。同时,运用生动的事例、详实的数据,阐释了习近平强军思想,新时代的强军目标、强军布局、强军方针、强军重心。讲座内容丰富、语言通俗、见解独到,为城区领导干部带来一场丰盛的国防知识盛宴。

城区四家班子领导,城区人武部政委、人民法院院长、人民检察院检察长,其他市管干部;城区各有关部门主要领导;各镇三家班子主要领导、各街道党政主要领导,各镇(街道)武装部部长参加讲座。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号