当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 往年动态

兴宁区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

撰写时间:2021-12-11 09:34     来源:南宁兴宁发布   


1210日,兴宁区在城区机关会议中心第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,加强城区疫情防控工作,部署下一阶段防控措施。疫情防控工作领导小组组长、区委书记高鑫出席会议并讲话,疫情防控工作领导小组组长、区长林涛主持会议。



会上,林涛传达学习全国疫情防控电视电话会议、自治区疫情防控工作会议、南宁市传达学习自治区第十二次党代会上关于疫情防控工作指示精神;副区长黄文汇报了城区疫情防控工作开展情况,对当前和今后一段时期的疫情防控工作进行安排部署。



高鑫强调,要坚持从严从紧抓好疫情防控责任,织牢织细疫情防控“四级”责任网格,将责任明确到部门、到单位、到岗位、到个人,各镇(街道)书记、各部门的主要负责同志要亲自抓疫情防控,亲自到点上检查,切实把疫情防控工作进一步“严起来”。坚持从严从紧抓好疫情防控防线,压实属地、部门、行业、个人“四方责任”,严格入境异地解除隔离、风险地区返邕来邕人员社区管理,强化风险人群区域协查工作,加强流调工作,持续开展“三非”人员的打击和管控力度,严格落实闭环转运流程。


高鑫要求,坚持从严从紧抓好疫情防控“物防”关口,严格落实监管责任,全面落实闭环管理和日常监测,严格守好进口冷链食品入口关,加强走私冻品的打击力度,加大对来自国际及国内中高风险地区邮政快递、物流收运等各环节管理,常态化对国际快递、物流或来自国内中高风险地区的快递、物流进行新冠病毒核酸检测,做到不漏一人,不漏一物。进一步提升疫情防控快速处置能力,加强联合流调队伍建设,构建一支正规化、专业化的“两公一局一委”联合流调队伍,常态化开展应急演练。坚持从严从紧抓好疫情防控基层基础工作,夯实社区、村屯疫情防控基础能力建设,加强对基层干部的培训,将最新的防疫政策宣传落实到位,广泛动员群众参与到疫情防控工作中。坚持从严从紧抓好疫情防控查访督办事项,对疫情防控重要环节以及常态化防控措施落实情况,特别是对车站、商场超市、宾馆酒店、公园景区等公共场所实行“二码联查”、测温、佩戴口罩等防控措施落实开展全面开展查访,及时发现问题和漏洞,督促力行整改。


高鑫强调,疫情防控工作任务重、要求高,各单位各部门要切实提高政治站位,增强大局意识和底线意识,把高标准、严要求贯穿防控工作始终,把各项防控措施抓紧抓实抓到位,切实巩固来之不易的防控成果,坚决守住疫情防控外防输入底线,全力守护人民群众生命健康。


城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长,各镇(街道)主要领导,城区各相关单位主要领导,城区疾控中心主要负责人,城区纪委监委、区委宣传部、区委政法委、市公安局兴宁分局分管领导参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号