当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 往年动态

兴宁区2021年第三期“兴宁讲坛”开讲啦

撰写时间:2021-12-10 08:45     来源:南宁兴宁发布   


    129日,兴宁区2021年第三期“兴宁讲坛”在城区机关会议中心礼堂举办。本次讲座邀请了广西社会科学院经济发展与战略决策研究学部主任杨鹏开展题为《高质量发展背景下产业转型升级及项目建设》的专题辅导。区委副书记、党校校长廖伟行主持讲座。





讲座中,杨鹏围绕党的十九大报告提出的“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断,系统梳理习近平总书记对推动经济高质量发展“要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优”的部署要求,紧紧抓住高质量发展这个主题,阐明“转型”与“升级”的辩证关系,从“精准‘审题’:高质量发展的本质要义”、“全面‘阅题’:产业转型升级的必要性”、“稳健‘判题’:转型升级的挑战与问题”、“聚力‘破题’:转型升级的方向与借鉴”、“完美‘答题’:转型升级的路径与对策”五个方面系统阐述,同时结合兴宁区实际提出了具体的意见和建议。讲座站位高远、内容丰富,具有较强的理论性、指导性和针对性,对城区找准今后发展定位,推动兴宁区产业转型升级及高质量发展具有重要指导作用。




城区四家班子领导,城区其他市管干部;城区机关各部门、直属事业单位及有关单位主要领导和分管重大项目的领导;南宁市东沟岭经济发展有限责任公司、南宁市建和兴宁旧城改造有限责任公司、广西兴工投资集团有限公司领导;各镇三家班子主要领导、各街道党政主要领导和分管领导参加讲座。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号