当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 往年动态

兴宁区召开区委常委班子党史学习教育第四次专题研讨会暨区委理论学习中心组2021年第四季度专题学习会

撰写时间:2021-12-10 08:22     来源:南宁兴宁发布   

    128日,兴宁区召开区委常委班子党史学习教育第四次专题研讨会暨区委理论学习中心组2021年第四季度专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献兴宁力量。区委书记高鑫主持会议并讲话。



理论学习中心组成员会前进行了自学。集中学习交流时,林涛、廖伟行、李金发、陈格、黄庆功围绕学习主题、结合工作实际依次作了重点发言。



高鑫强调,要注重学习理论,多读原著、勤学原文、深悟原理,学出坚定信念、认真感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚为民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,认真感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量。抓好红色教育,充分发挥辖区博物馆、纪念馆、烈士碑等红色场馆的聚集优势,深入挖掘红色教育资源的教育功能,通过讲党课、看展览、听报告、红色体验、仪式教育等方式和新媒体手段,讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事。要到红色教育基地去走一走、看一看、想一想,感悟党的光辉历程、重大成就、历史经验,向先辈先烈学习,重温老一辈革命家和英烈的家国情怀,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。


高鑫要求,要做到行胜于言,把工作的出发点和落脚点放在全心全意为人民服务上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推进各项惠民利民政策的落实,特别是要注意盘点还有哪些实事项目没有完成、哪些民生工作没有做好,下大力气解决好群众的急难愁盼问题,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。带头担当作为,区委常委班子必须在带头抓落实上下更大功夫,强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,带头打攻坚战、带头啃硬骨头;必须在善于抓落实上下更大功夫,增强补课充电、提升本领的紧迫感,干什么学什么、缺什么补什么,成为推动工作、狠抓落实的行家里手;必须在层层抓落实上下更大功夫,压实责任链条,建立工作闭环,把各项任务具体到岗位、具体到人头,做到压力层层传导、责任层层落实。


区委中心组全体成员;城区政府党员副区长、城区“两院”主要领导;城区人大常委会办公室主任、政府办公室主任、政协办公室主任参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号