当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 往年动态

兴宁区召开2021年领导干部警示教育大会

撰写时间:2021-12-05 11:11     来源:南宁兴宁发布   

122日,兴宁区在城区机关会议中心礼堂召开领导干部警示教育大会,通过以案为鉴、以案明纪,深刻汲取反面典型教训,引导城区各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断巩固发展风清气正的政治生态,为实现兴宁区高质量发展提供坚强的作风保障。区委书记高鑫出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任李金发主持会议。

会上,城区领导干部集体观看了警示教育片。李金发通报20211-11月兴宁区纪检监察机关监督检查、审查调查情况,并布置下一步工作。

高鑫指出,城区领导干部警示教育大会,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神,引导城区各级领导干部以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范。

高鑫要求,做好“五管”(管好自己、管好家人、管好单位、管好二层、严管就是厚爱),及时查找廉洁风险点,制定风险防范措施。恪守“三不要”(不要权力变现、不要插手工程、不要掩耳盗铃),决不能把公权力变成为私人谋利益的工具,权力是人民赋予的,只能为人民谋利益。摸摸自己良心,看有多少私心,要经常反躬自省。党员干部要杜绝侥幸心理,不要助长“打招呼”的风气,要让“喝酒不开车、开车不喝酒”的观念深入人心,利己利人。减少吃吃喝喝,请客自己买单,尤其不要接受管理服务对象的宴请。既要善于落实,又要善于抓落实,少说为什么不行,多说怎样才行,要定期监督进度,不当甩手掌柜。强化进取姿态,凡事力争上游,要有更强的进取心和走在前列力争上游的姿态。坚持“两个毫不犹豫”(对违纪者给予处分毫不犹豫,对表现突出者提拔重用毫不犹豫),树立正确导向,对违纪违规者坚决查处,对表现突出者提拔重用。

高鑫强调,本次领导干部警示教育大会,既是廉政教育、从政提醒,也是区委对全城区领导干部健康成长的殷切期望。希望领导干部要更加珍惜机遇和舞台,增强廉政意识,提高拒腐防变能力,恪尽职守、忠诚履职,焕发新气象、展现新担当、成就新作为,真正担负起发展一方、稳定一方的责任,始终同人民群众想在一起、干在一起。要以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐,干出势如破竹的新气势,在迈进新时代新征程的“赶考”路上奋力闯出兴宁高质量发展新路子!

区委、人大常委会、政府、政协班子领导成员,城区其他市管干部,城区机关各部门各单位有关负责同志,各镇三家班子主要领导、各街道党政主要领导参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号