当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区召开构建大监督格局第四次工作例会

撰写时间:2021-11-24 11:54     来源:南宁兴宁发布   

1122日,兴宁区在城区机关会议中心第二会议室召开构建大监督格局第四次工作例会,区委书记高鑫出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任李金发主持会议。

会议听取了兴宁区构建大监督格局工作阶段性小结,纪检监察机关与审计机关、财政部门协作配合工作情况简要报告,审议了《关于畅通党员干部有关信息沟通机制的建议》、《兴宁区关于加强党员干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》、《廉洁家庭倡议书》、《家庭廉洁承诺书》等制度文件,持续破除梗阻问题,巩固拓展监督成效。

高鑫强调,要注意学习国内各地监督工作好的经验做法,广泛学习借鉴,避免闭门造车,集思广益,开拓思维。要瞄准实际问题,持续堵塞漏洞、补齐短板。各部门要高度重视,联合行动,加大力度,下更大的决心治理长期以来存在的老大难问题,推动顽疾问题逐一解决,体现大监督格局的工作成效。要探索设计监督成效评价指数,对城区监督工作进行量化评估,形成原创性、创新性的工作成果,对大监督格局工作做出理论贡献和实践贡献。要做好阶段性工作的总结汇报,将开展大监督格局工作以来出台的制度、形成的做法、取得的工作成效等阶段性工作成果向上级汇报,将监督工作的最终落脚点放在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上,努力营造风清气正的良好政治生态。

城区领导黄庆功,城区各有关单位负责人,城区人民法院、人民检察院、市公安局兴宁分局分管领导,各镇(街道)纪(工)委书记,城区纪委监委相关人员参加会议。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号