当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

我为群众办实事丨兴宁区实践活动成果展示(一)

撰写时间:2021-11-22 11:22     来源:南宁兴宁发布   

自开展党史学习教育以来,兴宁区把学习党史同推动工作结合起来,从最困难群众入手、最突出问题抓起、最现实利益出发,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决了一批急难愁盼问题,得到群众认可和点赞,现将有关成果进行系列展示。

0 / 0

00:00 / 03:31

继续播放

转载

,

我为群众办实事丨兴宁区实践活动成果展示(一)

南宁兴宁发布 已关注

分享 点赞 在看

已同步到看一看写下你的想法

继续观看

我为群众办实事丨兴宁区实践活动成果展示(一)

视频详情

2021年7月起,市公安局兴宁分局在各派出所户籍窗口开通“跨省通办”业务,群众在闽粤桂琼四省区间申请办理户口迁移事项时,只需在迁入地申请即可,迁出地公安机关协同办理户口迁移,不再需要申请人来回办理相关手续,真正实现“就近办、一地办”。同时,各派出所调整窗口服务时间,实行周末不打烊的“5+2”服务,开辟“绿色通道”全力为群众办理户籍、居住证业务,并设立“老年人优先”绿色窗口,全面实现“优先办”服务播放。00:00

/

01:16

01:16

全屏

倍速播放中

继续观看

我为群众办实事丨兴宁区实践活动成果展示(一)

视频详情

城区政务办在政务服务中心增设帮办代办服务区,组建帮办代办团队,增设帮办代办专窗,为办事群众免费提供“一对一”帮办代办服务。帮办代办服务区包括公共场所卫生许可证新办或注销,残疾证新办或换证,医保续保,私有房屋建筑工程竣工验收备案,企业登记注册、变更、注销和食品经营许可等事项,帮办代办员指导和协助申请人完成相关表格填写、完善材料、提交申请材料、跟踪等相关工作,并预审材料和一次性告知,累计帮助556人次,有效降低了群众办事成本,压缩时效,提升群众满意度。

兴宁区政务服务大厅帮办代办中心工作人员在大厅一楼办事窗口细心引导群众使用电子设备将材料上传广西数字政务一体化平台

兴宁区政务服务大厅帮办代办中心工作人员在大厅三楼自助区帮助群众填写材料,申报事项

兴宁区政务服务大厅工作人员及残联窗口工作人员移步大厅门口接待行动不便的办事群众,耐心解答疑问并指导群众办理业务。

兴宁区税务局组织开展“电子商务业服务中心活动日”线上直播活动,实行“一行业一课”分类宣讲精准政策辅导,进行直播间互动,为企业作详细政策解答,现场征集纳税人需求及直接回应纳税人期待。开设南宁市首个办税服务厅专用母婴室,提供老花镜、急救箱、便民药箱等物品,为老年人、孕妇等弱势纳税人缴费人“慢选项”服务。招募社会税收志愿服务者,借助第三人新角度看税费服务工作,寻求破解征缴难题、提升服务的举措,让“被服务者”加入到“服务者”的团队中来,共同为提升纳税服务质效拓宽思路,进一步优化纳税人和缴费人的纳税服务体验。

继续观看

我为群众办实事丨兴宁区实践活动成果展示(一)

视频详情

兴宁区税务局工作人员耐心指导老年会计办税

兴宁区税务局志愿服务者正在帮助纳税人自助代开发票

兴宁区税务局志愿服务者正在辅导纳税人在手机上办理涉税业务

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号