当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

高鑫带队调研指导城区疫情防控工作

撰写时间:2021-11-20 12:22     来源:南宁兴宁发布   


1118日,区委书记高鑫带队到南宁饭店、城区卫生健康局、南宁市公安局兴宁分局调研指导疫情防控工作。




在南宁饭店,高鑫一行向酒店负责人详细询问疫情防控工作开展情况,以及会务接待、闭环管理等方面的具体措施。随后,分别到消防监控室、食品安全快速检测室,认真查看酒店的食品、公共卫生等安全生产责任落实情况。



在城区卫健局,高鑫实地查看了疾控中心应急物资储备室、城区疫情应急医疗物资仓库,了解物资及人员保障情况。随后组织召开座谈会,听取综合协调组、疫情防控组工作汇报,勉励大家要树立战胜疫情的信心、保持长期应对的耐心,全力以赴做好疫情防控工作。高鑫指出,入冬以来,新冠疫情防控形势更加复杂多变,要严格按照自治区、南宁市疫情防控工作的重要指示和要求,聚焦“三零”目标,将最新的疫情防控相关工作知识进行梳理,组织镇(街道)、村(社区)相关人员进行业务培训。同时,要求聚焦问题短板,加大对典型问题的督查、整改、通报,做到举一反三,惩前毖后,进一步压紧压实责任,时刻打起精神,抓实抓牢疫情防控。





在市公安局兴宁分局,高鑫走进情报中心、指挥中心,现场督导值班值守及相关专责工作专班运转情况,分析研判工作形势,听取联防联控组工作汇报,对下一步做好疫情防控工作、严格落实各项防控措施进行再安排、再部署,向奋战在疫情防控一线的公安干警致以亲切慰问。高鑫要求,要进一步发挥公安合成作战指挥系统大数据信息平台优势,为城区疫情防控工作提供科学精准的数据支撑;要强化“四方责任”,重点抓好重点人员的跟踪、信息核查推送工作;要做到思想不麻痹、责任不松懈、工作不懈怠,抓实抓细常态化疫情防控措施,确保“外防输入、内防反弹”各项措施落实落地。


城区领导黄飞宇、张建武、黄文参加调研活动。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号