当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区召开实施乡村振兴战略指挥部会议暨乡村振兴实绩考核工作推进会

撰写时间:2021-11-10 10:55     来源:南宁兴宁发布   

118日,兴宁区在城区机关会议中心第二会议室召开实施乡村振兴战略指挥部会议暨乡村振兴实绩考核工作推进会。区委副书记廖伟行参加会议并讲话。

会上,城区各部门依次做汇报发言,廖伟行听取了各部门的工作报告与意见,并根据乡村振兴战略实绩考核标准,对标对表上级各项考核指标逐项推进工作,加快推进乡村振兴战略实绩考核工作,确保兴宁区乡村振兴战略实绩考核迎检工作高标准完成。

会议指出,考核指标重点围绕组织推进、巩固脱贫成果、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、深化农村改革等方面的内容,各部门要选取能够反映相应领域的工作实绩和成效来进行推进及落实。

会议强调,要按照自治区党委十一届四次全会关于实施乡村振兴战略的决定,建立和完善各级各有关部门推进乡村振兴战略实绩考核制度。立足推动乡村全面振兴,围绕乡村振兴总体要求,聚焦乡村振兴战略实绩考核工作,高质量地推进落实各有关部门实施乡村振兴战略工作。形成科学有效的激励机制,压实各有关部门的责任,加快推进农业农村现代化,确保乡村振兴不断取得新进展。

会议要求,各有关部门应当拿出必胜的决心和信念,扎扎实实、稳扎稳打完成乡村振兴战略实绩考核各项工作任务,如期完成2021年乡村振兴战略实绩考核工作。

城区领导陈志华,城区有关单位、各镇分管领导参加会议。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号