当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区召开2021年未成年人保护工作委员会工作例会

撰写时间:2021-09-02 16:25     来源:南宁市兴宁区民政局   

2021年9月1日上午,兴宁区召开2021年未成年人保护工作委员会工作例会。会议由兴宁区民政局牵头,政府办、兴宁法院、兴宁公安分局、司法局、教育局、住建局、妇联、团委、民生街道及金牛桥社区参加。

会议学习了2021年新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,并重点对新未保法中未成年人父母或者其他监护人应该履行的监护职责、学校保护、政府保护、网络保护等内容进行解读。

会议强调,未成年人保护成员单位要发挥好本部门的职责,杜绝对未成年人保护委员会工作职责只装在档案盒里,而是要把对未成年人的保护工作摆在比其他任何工作都要优先的位置,进一步将强有力的解决措施落实到具体工作中。

同时,结合具体个案,会上各部门提出符合部门职能的解决措施,切实维护未成年人适龄入学受教育的合法权益,督促相关监护人依法履行监护责任和抚养义务,切实维护未成年人健康成长。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号