当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

新生儿“落地”即参保 为宝宝保驾护航

撰写时间:2021-09-02 16:28     来源:兴宁区医疗保障局   

为实现新生儿出生即享受基本医疗保险待遇,减轻新生儿家庭垫付医疗费用的压力,近日,兴宁区医疗保障局、兴宁区税务局积极对接新生儿参保缴费的有关工作,为新生儿的健康成长保驾护航。

8月31日,兴宁区税务局社会保险和非税收入股的分管领导和业务负责人来到兴宁区医疗保障局,围绕预参保信息登记、结算和信息推送等内容进行交流探讨,并对可能存在的风险和难点提前预判,确保新生儿参保缴费工作早谋划、早启动、早见效。



9月1日,兴宁区医疗保障局、兴宁区税务局相关业务负责人一起来到三塘镇卫生院,与三塘镇卫生院负责新生儿工作的业务科室负责人就政策引导、信息对接、结算管理等具体工作进行对接,并建立了工作业务交流群,形成快速、有效、畅通的工作机制,合力推动预参保工作落实。



下一步,兴宁区医保局结合城乡居民基本医疗保险集中征缴期工作的开展,积极对接兴宁区税务局和医疗机构,落实落细新生儿参保缴费举措,实现数据信息正常交互,引导新生儿及时进行参保登记,确保待遇及时享受,为新生儿健康成长构筑有力的防护罩。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号