当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区民政局召开养老机构疫情防控工作布置会

撰写时间:2021-08-20 10:36     来源:南宁市兴宁区民政局   

2021年8月19日,兴宁区民政局组织辖区养老机构召开疫情防控布置会。

会议传达了《自治区民政厅转发民政部办公厅关于进一步加强养老服务领域新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求及城区疫情防控工作会议精神;详细学习了《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南(第二版)》。

养老业务负责人张强对养老机构疫情防控工作提出几点要求:一是要认清养老机构疫情防控工作的特殊性、长期性,对进入机构人员实行健康码和新冠病毒疫苗接种记录查验并做好登记。二是要全面细致摸排养老机构工作人员和老年人疫苗接种情况,耐心讲清政策规定,确保适龄无禁忌人员应该做到应接尽接。三是要对照《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南(第二版)》,从严从细逐条抓好疫情防控工作,切实保障入住老人和身体健康和生命财产安全。

下一步,兴宁区民政局将采取不定期抽查的方式,随机抽查养老机构疫情防控情况,进一步督促养老机构将疫情防控工作落实到实处。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号