当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

区委常委、常务副区长陈格一行到兴东街道 调研指导

撰写时间:2021-08-19 21:50     来源:兴东街道   

8月19日上午,区委常委、常务副区长陈格一行到兴东街道开展调研指导,城区政协副主席提名人选梁翠榕陪同,兴东街道班子成员参加座谈。

梁翠榕指出,兴东街道作为成立不久的街道,各项工作呈现出欣欣向荣的景象,但经济总量小的问题仍然存在,在许多方面仍有发展潜力可以挖掘。要紧紧牵住经济工作的“牛鼻子”,加大走访服务力度,积极主动与盈康药业等重点企业沟通对接,及时帮助协调解决企业所需所急所盼问题。要多措并举推动应统尽统,充分挖掘花鸟市场、建材市场等大型综合市场的发展增量,进一步发挥新城吾悦广场人气聚集效应,推动商贸业加快发展。要加快推进鸡村旧城改造和周边教育配套设施建设,结合村民自治探索创城长效管理机制,进一步提升宜居品质。

陈格强调,当前疫情防控态势复杂多变,经济发展形势依然严峻,街道班子进一步提高政治站位,充分认识抓好经济工作的极端重要性,切实把懂经济、抓经济摆在首要位置。要全面摸清家底、掌握情况,进一步理清工作思路、明确工作重点,不断提高经济发展质量和水平。要对标对表全年经济工作目标任务,找准差距和存在问题的关键核心,多向发力、精准施策,努力做大增量、做优存量,确保全面完成全年任务。要压紧压实责任,以时不我待的紧迫感和昂扬向上的精神状态,全力以赴贯彻落实城区第十次党代会的各项决策部署,切实把各项工作做实做细,为城区经济社会高质量发展贡献力量。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号