当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区市场监督管理局组织召开创城复审工作部署会暨市场开办方动员会

撰写时间:2021-04-08 17:11     来源:兴宁区市场监督管理局   

为有效传达南宁市、兴宁区关于对争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作的安排部署和会议精神,48日上午,兴宁区市场监督管理局组织召开了争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会暨市场开办方动员会,会议由林柏松副局长主持并作动员讲话,辖区三十余家农贸市场、便民市场的负责人、各基层市场监管所所长、机关各股室负责人参加会议。

林柏松副局长在会议上多次强调了当前创城工作的重要性和紧迫性,指出了在近期走访、检查农贸市场过程中发现的重点问题,并给出了指导意见。现场组织大家学习了《南宁市农贸市场管理办法》,要求各农贸市场、便民市场严格按照管理办法中的各项制度管理市场,彻底解决个别市场存在的脏、乱、差现象。

会上,林柏松副局长总结提出八点要求:一是组织市场内经营户召开创城动员会;二是加强对创城公益广告的管理,对已褪色、脏污、破损的公益广告立即处理,及时更换;三是彻底开展大扫除,全面覆盖,不留死角,严格落实“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市”制度;四是合理配备市场管理人员、保洁人员;五是及时修缮、更换破损、老旧的设施设备;六是严格落实食品安全管理,监督相关摊户按要求办理食品经营许可证、健康证;七是做好“灭四害”工作,加强病媒体生物防制;八是严格对照创城标准,自查自纠,迅速行动,在短期内取得明显改观。

最后,林柏松副局长再次强调,争创全国文明典范城市、做好迎接国家卫生城市复审工作,关系到南宁市每一位市民朋友,要求各农贸市场、便民市场能主动作为不推脱,一同为提升南宁城市美誉度做出贡献。





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号