当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

学党史 知党恩——兴宁产业园区党工委 召开党史学习教育动员大会

撰写时间:2021-04-06 17:05     来源:南宁市兴宁产业园区管理委员会   

3月17日,兴宁产业园区党工委在园区一楼党群活动中心召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央安排部署和市委、城区区委工作要求,对园区开展党史学习教育进行全面动员部署,激励和引导党员干部以扎实成效、优异成绩迎接建党100周年。

园区党工委书记李孙添作动员讲话。园区管委会、兴工公司全体干部职工园区党工委下辖8个党支部支部书记及党务工作者约40余人参加会议。

    针对如何结合园区实际开展好党史学习工作,园区党工委书记李孙添提出三点要求

    一是强化责任传导。各基层党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。党组织书记要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。    

    二是营造浓厚氛围。要充分运用各类宣传平台、媒介和媒体大力宣传本单位在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。要通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。    

    三是强化督促检查。要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入年度考核、“三个责任制”检查的重点内容。园区党工委要强化督促指导,及时掌握各基层党组织学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号