当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

我为群众办实事(一)—— 兴东司法所用行动践行为民服务

撰写时间:2021-04-07 09:11     来源:兴宁区司法局兴东司法所   

为进一步推动司法行政队伍教育整顿活动走深、走实,取得实效,增强为民服务能力,结合当前工作实际,兴宁区兴东司法所开展了“我为群众办实事”系列活动。

深入基层,学习党史。基层党组织是党的“神经末梢”,也是党史学习教育的组织者、参与者、推动者。为扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,兴东司法所干警积极深入社区开展党建和党史学习工作,通过重温誓词教育、朗诵红色诗歌、讲述建党历史、党校老师授课等丰富多彩的活动形式,营造浓厚的党史学习氛围。


送法进社区,普法入人心。兴东司法所到兴桂社区开展法律宣传进社区活动。活动现场热火朝天,一方面工作人员张贴宣传标语,为人民群众解难释疑;另一方面,司法干警围绕《民法典》的出台背景和意义,结合实际案例,贴近群众生活,用通俗易懂的语言,以人民大众喜闻乐见的方式,为兴桂社区在场的工作人员绘声绘色讲解了《民法典》中关于婚恋家庭、侵权责任、继承等与大家息息相关的法律知识,真正做到让法治之风吹遍大地。


送法进企业,服务在身边。司法所干警通过发放宣传资料、提供现场咨询等方式,开展《民法典》《劳动法》等与企业员工息息相关的法律知识宣传活动,针对大家的法律困惑和相关法律问题进行了一一咨询解答,并向现场职工普及了司法所的法治宣传、人民调解、法律援助等司法行政工作职能,有效提升企业员工对司法行政机关的知晓率和满意度。


我为群众办实事,司法干警献血在行动。为纪念建党100周年,积极响应国家“无偿献血”的号召,兴东司法所组织所里干警开展“我为群众办实事”无偿献血活动。献血者的心如新疆棉花般洁白,纯挚无瑕;献血者的热血,如新疆棉花般温暖,在寒冬里带给患者希望。兴东司法所干警们用一次次简单地挽袖,一个个灿烂的笑脸,践行着为民办实事的实践活动,让人间大爱温暖邕城大地。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号